Швеция анонсировала запрет автомобилей с ДВС

Швеция анонсировала запрет автомобилей с ДВС

В скандинавской стране верят в грядущее бурное развитие электромобилей.

Кирилл Малышев, 28 января
Фото с сайта norsktour.com

Власти Швеции собираются через 11 лет запретить продажи в стране автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. Чтобы идея оставить к 2030 году на рынке только электромобили стала реальностью, государство в ближайшие годы собирается активно развивать зарядную инфраструктуру.

Это предложение стало одним из ключевых пунктов программы нового правительства. Цель понятна: борьба за чистое небо над головой. По словам премьер-министра страны, социал-демократа Стефана Лёвена, Швеция должна стать «первым в мире государством всеобщего благоденствия, не использующим ископаемые энергоносители».

Аналогичные заявления ранее сделали правительства десятка стран. Так, Норвегия хочет запретить продажи машин с традиционными ДВС с 2025 года, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Нидерланды, Китай, Индия, а также город Париж назвали 2030 год.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Suzuki Swift

Бензин, 1.3 л., Автомат, 2006, 99 527 км, Москва

Chery M11

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 68 000 км, Москва

Volkswagen Lupo

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2001, 187 719 км, Москва

Отзывы

Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…
Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …
Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…

В тему