Систему автоторможения признали неэффективной

Систему автоторможения признали неэффективной

К такому выводу пришли эксперты, проведя разносторонние независимые тесты нескольких моделей.

Кирилл Малышев, 7 октября 2019
Фото организации ААА

Американская автомобильная ассоциация (ААА) провела цикл тестов системы автоматического торможения с функцией распознавания пешеходов. Подопытными выступили седаны Chevrolet Malibu, Honda Accord, Toyota Camry и электрическая Tesla Model 3.

Испытатели смоделировали несколько упражнений. Среди них сценарии с внезапным появлением взрослого человека перед едущей машиной, ребенком, выбегающим на проезжую часть из-за припаркованных автомобилей, и пешеходом, начинающим переход перед поворачивающим направо автомобилем.

Даже на скорости 30 км/ч система смогла предотвратить всего 40% наездов. При 50 км/ч в большинстве случаев электроника была бессильна. А в ночное время модные помощники и вовсе оказались ненужными: они не успевали распознать пешеходов. Эксперты, однако, отметили, что поддерживают появление и развитие новых систем безопасности. Просто пока они находятся на начальном этапе развития.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Solaris

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2012, 42 256 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2010, 87 000 км, Москва

Ford Transit

Дизель турбонаддув, 2.2 л., Механическая, 2010, 204 185 км, Москва

Отзывы

Opel Vectra 1997 г.в.

Привет! Я хочу рассказать тебе о моем автомобиле, который я приобрел в 2011 году. По ПТС я третий владелец, машина пригонялась из Нидерландов. Когда п…
Infiniti FX 2005 г.в.

Комплектация: 3500 – 280л.с., полный привод, автомат, кожаный салон, цветной монитор, чип-ключ.
Lifan X60 2017 г.в.
Хороший автомобиль, с большим салоном и багажником. Прекрасно подходит для поездок как по хорошей дороге в городе, так и по той дороге, которая на кар…

В тему