Skoda • Skoda определилась с именем для своего первого электрокроссовера

Skoda определилась с именем для своего первого электрокроссовера

Он должен выйти на рынок в этом году.

Кирилл Малышев, 13 февраля
Фото компании Skoda

После выхода модели Kodiaq чешская марка взяла за правило называть свои кроссоверы в единой стилистике. Так появились Karoq и Kamiq. Но для первой электрической модели зародившуюся традицию слегка нарушили. «Зеленый» паркетник назвали Enyaq. Литера «Е» обозначает электромобильность, а «Q» на конце объединяет имя с другими кроссоверами бренда.

По-русски это, вероятно, должно читаться как «Эниак». И, кстати, не исключено, что Skoda рискнет привезти эту машину к нам. Не для увеличения прибылей, а в качестве имиджевого проекта. А в Европе и Китае электромобиль должен появиться у дилеров уже в этом году. Возможно, тизер с шильдиком намекает на премьеру «Эниака» в Женеве через две недели.

Серийная машина вырастет из концепта Vision iV. Приставку iV Skoda уже использует для гибридов, появится она и на электрокарах. Всего до 2022 года в линейке появится десять машин с таким шильдиком. Через пять лет на них должна приходиться, по прикидкам маркетологов, четверть продаж «Шкоды».

Skoda в каталоге

Купить Skoda От 70 000 Р

Skoda с пробегом
121 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Skoda

Skoda Fabia

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2012, 14 358 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Механическая, 2012, 6 109 км, Москва

Skoda Roomster

Дизель, 1.2 л., МКПП, 2010, 53 000 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Lacetti 2009 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать про мою первую машину. Обсуждали предстоящую покупку всем офисом, там был и Ваз 2112 и Nexia и Fiat. После долгих перепал…
Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …
Lifan Solano 2018 г.в.
Всем привет. Вот решил что-нибудь написать про своего Solano. Хоть и написано уже много, но лишним не будет. На Solano езжу относительно не долго поэт…

В тему