Skoda • Skoda представила посвежевшую двухтопливную Octavia

Skoda представила посвежевшую двухтопливную Octavia

Машина питается бензином и метаном и выпускается теперь только в кузове «универсал».

Кирилл Малышев, 24 сентября 2018
Рисунок Skoda

Компания Skoda модернизировала битопливную модель Octavia G-Tec. Ее турбомотор адаптирован для работы на бензине или сжатом природном газе метане.

Вместо турбомотора объемом 1,4 литра под капотом воцарился новый агрегат 1.5 TSI. Его отдача на 20 «лошадей» больше и составляет 130 л.с. (чисто бензиновая версия мощнее – 150 л.с.). При питании метаном уровень выбросов двигателем диоксида азота на четверть меньше, чем при работе на бензине.

Под полом установлено три баллона для газа. Один – стальной, в пределах колесной базы, два композитных – в заднем свесе кузова. Суммарно они вмещают 17,7 килограмма сжатого топлива. Бак для бензина урезан до 11,8 литра. Производитель не сообщает общий запас хода машины, хотя у предшественницы он составлял внушительные 1330 километров.

Из линейки Skoda Octavia G-Tec выведен лифтбек. Отныне машину можно приобрести только в виде универсала.

Напомним, что недавно Skoda изрядно проредила российскую линейку «Октавии». Из продажи исчезли заряженная версия RS, кроссовер Scout, дорогая комплектация Laurin&Klement, все полноприводные исполнения и сочетание мотора 1.8 TSI с роботом.

Skoda в каталоге

Купить Skoda От 70 000 Р

Skoda с пробегом
121 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Skoda

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 57 671 км, Москва

Skoda Octavia

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 1999, 142 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2011, 55 000 км, Москва

Отзывы

Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…
Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…

В тему