Opel • Следующее поколение Opel Zafira разработают совместно с альянсом Peugeot-Citroen

Следующее поколение Opel Zafira разработают совместно с альянсом Peugeot-Citroen

Сборку нескольких других моделей планируется перенести из Германии в другие страны.

Кирилл Малышев, 11 мая 2012
Текущее поколение Opel Zafira Tourer. Фото Opel

Европейское «лицо» концерна General Motors, Opel, планирует глобальные перемены. Основная из них заключается в том, что будущее поколение минивэна Zafira родится в результате совместных усилий с альянсом Peugeot-Citroen.

Руководство Opel опровергает появившиеся слухи о том, что новую модель отдадут целиком на откуп французам из PSA. Насколько сильно проявится участие Peugeot-Citroen в проекте пока неизвестно, однако не исключено, что в итоге покупатели все равно получат очередную троицу клонов под разными эмблемами.

Кроме того, концерн намерен сокращать производство в Германии. Завод в Бохуме, где собирают «Астры» и «Зафиры», может быть закрыт полностью. Первая модель переедет на конвейеры в Польше и Англии, вторая - видимо, во Францию. Предприятие в Рюссельхайме также лишат модели Astra, оставив лишь флагманскую «Инсигнию». Центр разработок марки ожидает сокращение 200 сотрудников.

Opel в каталоге

Купить Opel От 338 Р

Opel с пробегом
47 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Opel

Opel Astra

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2008, 80 408 км, Москва

Opel Vectra

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2006, 177 000 км, Москва

Opel Insignia

Бензин турбонаддув, 2 л., Автоматическая, 2012, 29 264 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2018 г.в.
Почему китаец? Бюджет до 900 000 рублей. Брать б/у за такие деньги морально не готов (неизвестно, что отвалится, сломается или выскочит уже после сове…
Peugeot 308 2011 г.в.
Allure, 1600 см2, четырехступенчатый автомат, магнитола с USB, стеклянная крыша, ABS, EBD, складывающиеся зеркала, датчики дождя и света, 16 катки.
Jeep Grand Cherokee 2006 г.в.

Приехав в очередной раз домой и сделав 6 безуспешных кругов вокруг него в поисках места для парковки я утвердился в своем желании о покупке внедорожни…

В тему