Mini • Состоялась премьера нового поколения Mini

Руслан Галимов, 18 ноября 2013. Фото Mini .
Состоялась премьера нового поколения Mini

Сегодня на британском заводе в Оксфорде состоялась премьера нового поколения хэчтбека Mini.

От своего предшественника новинка отличается абсолютно новой платформой, увеличенными размерами, множеством новых технологий и появлением в гамме трехцилиндровых двигателей, которые в будущем получат и модели BMW.

Длина нового Mini составляет 3821 мм, ширина – 1727 мм, высота – 1414 мм. Это на 98 мм длиннее, на 44 мм шире и на 7 мм выше прошлой модели. Колесная база растянулась на 42 мм и теперь составляет 2495 мм. При этом передняя колея расширилась на 42 мм, задняя – на 34 мм. Благодаря возросшим размерам стал просторнее салон, а объем багажника увеличился до 211 литров.

Mini Cooper

Линейка двигателей состоит из двух бензиновых турбомоторов и одного турбодизеля. Все агрегаты соответствуют экологическим требованиям «Евро-6». Базовый трехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 1,5 литра выдает 136 л.с., отдача турбодизеля аналогичного объема составляет 115 л.с., а мощность топовой версии Cooper S составляет 192 л.с. В базе все моторы оснащаются 6-ступенчатой механической коробкой передач. Предположения о том, что новый Mini получит 8-ступенчатый «автомат» не подтвердились. В арсенале хэчтбека останется 6-диапазонная АКПП. В спортивной версии она будет отличаться более быстрыми переключениями и наличием лепестков для ручного управления.

Mini Cooper

Другие моторы в компании пока не подтвердили. Ожидается, что позднее Mini получит менее мощные версии, а также заряженные модификации Cooper SD и Cooper S JCW.

В основу нового Mini легла переднеприводная платформа UKL1. На ней будет построен компактвэн BMW 2-series Active Tourer, дебют которого намечен на мартовское автошоу в Женеве. Данная платформа позволяет не только менять длину колесной базы и ширину колеи, но и предполагает использование гибридной или электрической силовых установок.

Mini Cooper

Mini Cooper

Благодаря широкому использования алюминия в конструкции подвесок нового Mini (спереди МакФерсон, сзади многорычажка), вес базовой модификации составляет всего 1085 кг. За доплату будут предлагаться адаптивные амортизаторы с двумя режимами работы: Sport и Comfort. В базе версии Cooper и Cooper D получат 15-дюймовые диски. Более мощный Cooper S оснастят колесами 16-диаметра, а за доплату Mini можно будет обуть и в 18-дюймовые диски. Впервые в сегменте для нового Mini будут предлагаться полностью светодиодные фары.

В Mini утверждают, что салон нового автомобиля с комфортом может разместить четырех взрослых пассажиров. Спинка заднего дивана может раскладываться в пропорциях 60:40,и вдобавок имеет регулировку по углу наклона.

Mini Cooper

Mini Cooper

В салоне появился обновленный руль, модернизированная передняя панель, спидометр переехал с центральной консоли на привычное место и теперь является частью традиционной приборной панели. На центральной консоли сохранился круглый экран. В топе он представляет собой 8,8-дюймовый дисплей мультимедийной системы.

Также в списке опций нового Mini есть камера заднего вида, активный круиз-контроль, система автоматической парковки, проекция показаний на лобовой стекло и масса других новых опций.

Mini Cooper

Публичный дебют нового поколения Mini Cooper состоится сразу на двух моторшоу в Лос-Анджелесе и Токио в конце текущего месяца.

Mini в каталоге

Купить Mini От 370 000 Р

Mini с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

MINI Cooper

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2005, 109 000 км, Москва

Audi A4

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2006, 86 828 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.2 л., Механическая, 2010, 79 454 км, Москва

Отзывы

Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…
Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…
Hyundai Getz 2008 г.в.

Гетз покупался с рук за 370000 года назад с пробегом 42000. 1,6 автоматическая коробка, 105 л.с. Хорошая комплектация включающая антиблокировочную сис…

В тему