Infiniti • Спорткар под маркой Infiniti выйдет в 2016 году

Спорткар под маркой Infiniti выйдет в 2016 году

Новая модель в линейке станет гибридом или электромобилем с компактным ДВС для подзарядки батарей на ходу.

Кирилл Малышев, 14 мая 2013
Концепт Infiniti Emerg-E. Фото Infiniti

Люксовое подразделение Nissan окончательно определилось: спорткару под маркой Infiniti быть. Машину обещают выпустить к 2016 году. Такие данные раздобыл портал autocar.co.uk, указав в качестве источника исполнительного вице-президента Nissan Энди Палмера.

В отличие от жесткого и бескомпромиссного Nissan GT-R, аналог от Infiniti будет максимально комфортным и дружелюбным по отношению к окружающей среде. Автомобиль окажется гибридом или электромобилем с компактным двигателем внутреннего сгорания для подзарядки батарей на ходу.

Более точной информации о технике производитель не предоставил, однако в его недавней истории были концепт-кары, демонстрирующие оба подхода. Гибридный Essence показали в 2009-м, а электрический Emerg-E - в 2012 году. Относительно второго компания уже делала заявление, сообщив, что в серию автомобиль не пойдет. Означает ли это, что чаша весов склонилась в пользу гибрида - неизвестно.

Зато при всей неопределенностью с самим автомобилем японцы уже четко видят целевую аудиторию. Это молодые жители Азии в возрасте около 30 лет, заботящиеся об окружающей среде. Это означает, что при всей премиальности бренда и эксклюзивности спорткаров, будущий Infiniti окажется достаточно демократичным по цене.

Infiniti в каталоге

Купить Infiniti От 540 000 Р

Infiniti с пробегом
5 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Infiniti

Infiniti FX

Бензиновый, 3.5 л., АКПП, 2008, 88 000 км, Москва

Infiniti M

Бензин, 3.7 л., Автомат, 2011, 53 700 км, Москва

Продажа Infiniti QX III QX56 5.6 AT (405 л.с.) 4WD в Москве

Бензин, 5.6 л., АКПП, 2012, 48 000 км, Москва

Отзывы

Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…
KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…
Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…

В тему