Toyota • Старый Land Cruiser превратили в электромобиль

Старый Land Cruiser превратили в электромобиль

Машина будет работать на одной из шахт в Австралии.

Кирилл Малышев, 11 июля
Фото Voltra

Toyota Land Cruiser 70-й серии – один из самых серьезных и уважаемых внедорожников в мире. Он представлен в огромном количестве стран и модификаций. Очередную интересную версию построила фирма Voltra.

По заказу австралийской горнодобывающей компании BHP грузовой Land Cruiser перевели на электротягу. Электрокар станет работать на одном из крупнейших в мире месторождений урана, меди и серебра под названием «Олимпийская дамба».

Вместо 4,5-литрового дизеля V8 под капотом примостился 90-сильный электромотор, который на пике может отдавать до 141 л.с., и блок литий-ионных аккумуляторов емкостью 42,2 кВт*ч. Полный привод машине оставили, но добавили систему рекуперации при торможении. Иные характеристики автомобиля, включая запас хода, не сообщаются.

Пока речь идет о тестовой эксплуатации одного экземпляра. Если техника покажет себя с хорошей стороны, горняки готовы заказать партию электромобилей. Они помогут убить двух зайцев сразу: снизить уровень загрязнения воздуха в шахтах, улучшив условия труда, и сократить издержки компании на 10-20%.

Toyota в каталоге

Купить Toyota От 150 000 Р

Toyota с пробегом
61 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Toyota

Toyota Land Cruiser

Бензиновый, 4.7 л., АКПП, 2002, 195 000 км, Москва

Toyota Land Cruiser

Бензиновый, 4 л., АКПП, 2009, 74 000 км, Москва

Toyota Land Cruiser

Бензин, 4.7 л., Автомат, 2002, 286 700 км, Москва

Отзывы

Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…
Land Rover Freelander 2010 г.в.

Второй Фрил, самая полная комплектация HSE: ABS, CD-Changer, система курсовой устойчивости, бортовой компьютер, датчик дождя, датчик света, 8 Air-Bag,…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…

В тему