Tesla • Tesla Model 3 не будет бороться за звание «Автомобиль года»

Tesla Model 3 не будет бороться за звание «Автомобиль года»

Североамериканский конкурс пройдет без самой доступной модели «Теслы».

Кирилл Малышев, 21 сентября 2017
Фото Tesla

В конкурсе «Североамериканский легковой автомобиль и вседорожник года» не будет представлена одна из самых ожидаемых и интересных новинок года – электромобиль Tesla Model 3. Производитель попросту отказался предоставить машину для тестов жюри, а это обязательное условия участия.

В «Тесле» объяснили свое решение тем, что первоочередная задача, стоящая сейчас перед компанией – увеличение объемов производства новинки. При ажиотажном спросе (а фирма собрала сотни тысяч предварительных заказов) свободных машин якобы нет в принципе. Вероятно, производитель не хочет предоставлять экспертам электромобиль из первых партий, еще не доработанный в ряде нюансов.

Из числа экологически чистых моделей в конкурсе будет представлен только Hyundai Ionic. Корейцы предлагают его сразу в трех исполнениях: гибридном, подзаряжаемом гибридном и чисто электрическом. Новый Nissan Leaf пока не продается и поэтому не допущен до участия в этом году. А ведь у подобных моделей неплохие шансы на победу. Так, в прошлом году «Автомобилем года» в США стал электрический Chevrolet Bolt.

Купить Tesla

Tesla с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Daewoo Nexia

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2011, 40 000 км, Москва

Volkswagen Multivan

Дизель турбонаддув, 2 л., Механическая, 2011, 91 230 км, Москва

Audi A6

Дизель, 2 л., АКПП, 2010, 54 000 км, Москва

Отзывы

Lifan Solano 2016 г.в.
Прошло почти два года с момента, как я являюсь водителем Лифан Солано, купленного у официального дилера в Кемерове - Дюк и К. Можно уже подвести итог …
Renault Logan 2011 г.в.

Приветствую всех автолюбителей, и тех кто мечтает ими стать. Если у Вы ломаете голову какую купить машину, имея в кармане не очень много денег, то пот…
Chevrolet Lanos 2008 г.в.

Машину подарили родители, купили с пробегом 21000. Как выяснилось по прошествии времени машина была подарена от части с корыстными целями. У нас как р…

В тему