Tesla • Tesla Model 3 не будет бороться за звание «Автомобиль года»

Tesla Model 3 не будет бороться за звание «Автомобиль года»

Североамериканский конкурс пройдет без самой доступной модели «Теслы».

Кирилл Малышев, 21 сентября 2017
Фото Tesla

В конкурсе «Североамериканский легковой автомобиль и вседорожник года» не будет представлена одна из самых ожидаемых и интересных новинок года – электромобиль Tesla Model 3. Производитель попросту отказался предоставить машину для тестов жюри, а это обязательное условия участия.

В «Тесле» объяснили свое решение тем, что первоочередная задача, стоящая сейчас перед компанией – увеличение объемов производства новинки. При ажиотажном спросе (а фирма собрала сотни тысяч предварительных заказов) свободных машин якобы нет в принципе. Вероятно, производитель не хочет предоставлять экспертам электромобиль из первых партий, еще не доработанный в ряде нюансов.

Из числа экологически чистых моделей в конкурсе будет представлен только Hyundai Ionic. Корейцы предлагают его сразу в трех исполнениях: гибридном, подзаряжаемом гибридном и чисто электрическом. Новый Nissan Leaf пока не продается и поэтому не допущен до участия в этом году. А ведь у подобных моделей неплохие шансы на победу. Так, в прошлом году «Автомобилем года» в США стал электрический Chevrolet Bolt.

Купить Tesla

Tesla с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2012, 27 583 км, Москва

Audi Q5

бензин турбонаддув, 2 л., автоматическая, 2009, 90 311 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2 л., Механическая, 2010, 50 000 км, Москва

Отзывы

Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…
Suzuki Swift 1997 г.в.

Маленький помощник не требующий особых затрат и внимания. У нас с ним полное взаимопонимание, если ему пришло время поменять масло и фильтра, то я вез…
Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…

В тему