Tesla • Tesla Model 3 не будет бороться за звание «Автомобиль года»

Tesla Model 3 не будет бороться за звание «Автомобиль года»

Североамериканский конкурс пройдет без самой доступной модели «Теслы».

Кирилл Малышев, 21 сентября 2017
Фото Tesla

В конкурсе «Североамериканский легковой автомобиль и вседорожник года» не будет представлена одна из самых ожидаемых и интересных новинок года – электромобиль Tesla Model 3. Производитель попросту отказался предоставить машину для тестов жюри, а это обязательное условия участия.

В «Тесле» объяснили свое решение тем, что первоочередная задача, стоящая сейчас перед компанией – увеличение объемов производства новинки. При ажиотажном спросе (а фирма собрала сотни тысяч предварительных заказов) свободных машин якобы нет в принципе. Вероятно, производитель не хочет предоставлять экспертам электромобиль из первых партий, еще не доработанный в ряде нюансов.

Из числа экологически чистых моделей в конкурсе будет представлен только Hyundai Ionic. Корейцы предлагают его сразу в трех исполнениях: гибридном, подзаряжаемом гибридном и чисто электрическом. Новый Nissan Leaf пока не продается и поэтому не допущен до участия в этом году. А ведь у подобных моделей неплохие шансы на победу. Так, в прошлом году «Автомобилем года» в США стал электрический Chevrolet Bolt.

Купить Tesla

Tesla с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Transit

Дизель, 2.2 л., Механическая, 2012, 174 414 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2007, 106 973 км, Москва

Land Rover Freelander

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2013, 46 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline
Dodge Caravan 2002 г.в.

Желание купить большой семейный автомобиль появилось у меня после рождения второго сына. Когда мы собрались весной ехать первый раз на дачу, и я в сво…
Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…

В тему