Tesla • Tesla поставила рекорд пробега на одной зарядке

Tesla поставила рекорд пробега на одной зарядке

Два бельгийца почти сутки наматывали круги вокруг небольшой деревни.

Кирилл Малышев, 22 июня
Фото с сайта electrek.co

Tesla Model S в топовой версии P100D установила рекорд «дальнобойности» для серийных электромобилей. На одной зарядке аккумуляторов машина сумела проехать 901,2 километра.

Два энтузиаста из Бельгии продумали маршрут и проложили его не по прямой, а по небольшому кольцу длиной всего 26 километров. Он проходил в районе деревни Дул. По словам участников заезда, такой подход позволил точно корректировать манеру вождения по ходу движения.

Ради экономии энергии Tesla ехала без использования кондиционера со средней скоростью 40 км/ч. В результате на 901,2 километра машине потребовалось 97,4 кВт*ч энергии. Эксперимент длился почти сутки. Глава «Теслы» Илон Маск в своем Твиттере отметил, что за счет использования правильных шин пробег можно увеличить до тысячи километров.

Tesla Model S P100D оснащена двумя электромоторами, полным приводом и блоком аккумуляторов емкостью 100 кВт*ч. Согласно официальной технической характеристике, машина проезжает на одной зарядке до 539 километров.

Купить Tesla

Tesla с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2008, 106 206 км, Москва

Opel Antara

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2011, 43 529 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин, 1.3 л., Механическая, 1998, 138 700 км, Москва

Отзывы

Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …
Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…
Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.

В тему