Tesla • Tesla поставила рекорд пробега на одной зарядке

Tesla поставила рекорд пробега на одной зарядке

Два бельгийца почти сутки наматывали круги вокруг небольшой деревни.

Кирилл Малышев, 22 июня 2017
Фото с сайта electrek.co

Tesla Model S в топовой версии P100D установила рекорд «дальнобойности» для серийных электромобилей. На одной зарядке аккумуляторов машина сумела проехать 901,2 километра.

Два энтузиаста из Бельгии продумали маршрут и проложили его не по прямой, а по небольшому кольцу длиной всего 26 километров. Он проходил в районе деревни Дул. По словам участников заезда, такой подход позволил точно корректировать манеру вождения по ходу движения.

Ради экономии энергии Tesla ехала без использования кондиционера со средней скоростью 40 км/ч. В результате на 901,2 километра машине потребовалось 97,4 кВт*ч энергии. Эксперимент длился почти сутки. Глава «Теслы» Илон Маск в своем Твиттере отметил, что за счет использования правильных шин пробег можно увеличить до тысячи километров.

Tesla Model S P100D оснащена двумя электромоторами, полным приводом и блоком аккумуляторов емкостью 100 кВт*ч. Согласно официальной технической характеристике, машина проезжает на одной зарядке до 539 километров.

Купить Tesla

Tesla с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Elantra

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2008, 120 000 км, Москва

Nissan Teana

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2011, 77 000 км, Москва

Citroen Jumper

Дизель, 2.2 л., Механическая, 2011, 37 387 км, Москва

Отзывы

Opel Vectra 1997 г.в.

Привет! Я хочу рассказать тебе о моем автомобиле, который я приобрел в 2011 году. По ПТС я третий владелец, машина пригонялась из Нидерландов. Когда п…
Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…
KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…

В тему