Tesla • Tesla подтвердила компактный кроссовер и пикап

Tesla подтвердила компактный кроссовер и пикап

Внедорожник Model Y может быть представлен через год, а электрический пикап – в 2019-м.

Кирилл Малышев, 28 декабря 2017
Рисунок Tesla

Глава компании Tesla Илон Маск в своем «Твиттере» подтвердил скорое появление двух новых электрических моделей – компактного кроссовера Model Y и полноразмерного пикапа.

Первый будет построен на платформе компактной Tesla Model 3 и может появиться под конец следующего, 2018 года. Он станет более доступной альтернативой дорогому кроссоверу Model X. Пикап, по словам Маска, появится сразу после дебюта внедорожника. По габаритам он окажется сопоставим с Ford F-150 или будет даже крупнее. «Я вынашивал основные конструктивные и инженерные элементы в своей голове почти пять лет. И я просто умираю от желания наконец построить этот автомобиль», - заявил Илон Маск.

Планы американской фирмы, конечно, амбициознее некуда, вот только ей пока с большим трудом удается выполнять уже розданные обещания. Так, Model 3 пошла в производство только в середине лета 2017 года, и объемы выпуска еще очень далеки от запланированных. Кроме того, у машин есть большие проблемы с качеством. Рассекреченные чуть больше месяца назад электрические фура и родстер станут серийными неизвестно когда. При этом терпящая колоссальные убытки Tesla вовсю собирает на них заказы и предоплату (за некоторые версии – в 100%-ном объеме). Поэтому в рассказы о скором запуске кроссовера Model Y и пикапа верится слабо.

Купить Tesla

Tesla с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензиновый, 1.9 л., АКПП, 2013, 32 000 км, Москва

KIA Sportage

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 17 950 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 88 900 км, Москва

Отзывы

Volvo XC90 2007 г.в.

После безрезультатных поисков подержанного варианта, было принято решение заказывать машину у перегонщиков. Почитав форумы, нашел пару надежных и по о…
Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…
BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…

В тему