Tesla • Tesla подтвердила компактный кроссовер и пикап

Tesla подтвердила компактный кроссовер и пикап

Внедорожник Model Y может быть представлен через год, а электрический пикап – в 2019-м.

Кирилл Малышев, 28 декабря 2017
Рисунок Tesla

Глава компании Tesla Илон Маск в своем «Твиттере» подтвердил скорое появление двух новых электрических моделей – компактного кроссовера Model Y и полноразмерного пикапа.

Первый будет построен на платформе компактной Tesla Model 3 и может появиться под конец следующего, 2018 года. Он станет более доступной альтернативой дорогому кроссоверу Model X. Пикап, по словам Маска, появится сразу после дебюта внедорожника. По габаритам он окажется сопоставим с Ford F-150 или будет даже крупнее. «Я вынашивал основные конструктивные и инженерные элементы в своей голове почти пять лет. И я просто умираю от желания наконец построить этот автомобиль», - заявил Илон Маск.

Планы американской фирмы, конечно, амбициознее некуда, вот только ей пока с большим трудом удается выполнять уже розданные обещания. Так, Model 3 пошла в производство только в середине лета 2017 года, и объемы выпуска еще очень далеки от запланированных. Кроме того, у машин есть большие проблемы с качеством. Рассекреченные чуть больше месяца назад электрические фура и родстер станут серийными неизвестно когда. При этом терпящая колоссальные убытки Tesla вовсю собирает на них заказы и предоплату (за некоторые версии – в 100%-ном объеме). Поэтому в рассказы о скором запуске кроссовера Model Y и пикапа верится слабо.

Купить Tesla

Tesla с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Teana

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2011, 77 000 км, Москва

Hyundai Elantra

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 80 805 км, Москва

Mazda BT-50

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2007, 71 528 км, Москва

Отзывы

Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…
Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…
Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …

В тему