Tesla • Tesla похвасталась рекордными продажами

Tesla похвасталась рекордными продажами

Компания опубликовала отчет за 2017 год.

Кирилл Малышев, 9 января
Фото с сайта autonews.com

Несмотря на огромные убытки и проблемы с качеством автомобилей, у компании Tesla есть повод для гордости. В минувшем году дилеры марки передали клиентам рекордное количество электромобилей.

В опубликованном «Теслой» отчете говорится, что за 2017 год продано 101 312 экземпляров Model S и Model X, что на 33% больше, чем годом ранее. Интересно, однако, что в документе не указаны Tesla Model 3, продажи которых стартовали: в отчете за четвертый квартал значится 1520 проданных машин. Правда, производитель честно отметил, что еще не доставленные клиентам электромобили будут учтены в годовой статистике как проданные уже в 2018-м. Это касается также нескольких тысяч «эсок» и «иксов».

В минувшем году Tesla представила два электрокара-сенсации. Это сверхмощный Roadster и тягач Semi, характеристики которых поражают воображение. Также глава компании Илон Маск подтвердил планы по запуску в серию компактного кроссовера Model Y и пикапа. Первый может появиться уже в конце этого года, второй – в 2019-м.

Купить Tesla

Tesla с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Toyota Land Cruiser Prado

Дизель, 3 л., Механическая, 2005, 190 072 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2010, 60 430 км, Москва

Suzuki Grand Vitara

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2005, 29 500 км, Москва

Отзывы

Hyundai Santa Fe 2001 г.в.

Всем привет, дошли, как говорится руки и у меня до написания отзыва про моего железного коника! Обусловлено это тем, что загнал сегодня его в сервис, …
Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…

В тему