Tesla • Tesla похвасталась рекордными продажами

Tesla похвасталась рекордными продажами

Компания опубликовала отчет за 2017 год.

Кирилл Малышев, 9 января
Фото с сайта autonews.com

Несмотря на огромные убытки и проблемы с качеством автомобилей, у компании Tesla есть повод для гордости. В минувшем году дилеры марки передали клиентам рекордное количество электромобилей.

В опубликованном «Теслой» отчете говорится, что за 2017 год продано 101 312 экземпляров Model S и Model X, что на 33% больше, чем годом ранее. Интересно, однако, что в документе не указаны Tesla Model 3, продажи которых стартовали: в отчете за четвертый квартал значится 1520 проданных машин. Правда, производитель честно отметил, что еще не доставленные клиентам электромобили будут учтены в годовой статистике как проданные уже в 2018-м. Это касается также нескольких тысяч «эсок» и «иксов».

В минувшем году Tesla представила два электрокара-сенсации. Это сверхмощный Roadster и тягач Semi, характеристики которых поражают воображение. Также глава компании Илон Маск подтвердил планы по запуску в серию компактного кроссовера Model Y и пикапа. Первый может появиться уже в конце этого года, второй – в 2019-м.

Купить Tesla

Tesla с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Fusion

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 25 005 км, Москва

Opel Zafira

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2008, 93 200 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.2 л., Автомат, 2010, 52 200 км, Москва

Отзывы

Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…

В тему