Toyota • Toyota нашла применение старым аккумуляторам

Toyota нашла применение старым аккумуляторам

Батареи гибридов и электромобилей станут стационарными источниками энергии.

Кирилл Малышев, 9 февраля
Фото Toyota

Аккумуляторы, отслужившие свой срок в гибридах и электромобилях, истощены далеко не полностью, но «возить» машину уже не могут. Toyota придумала, в каком качестве их можно использовать в дальнейшем.

Совместно с японским поставщиком коммунальных услуг Chubu Electric Power автогигант запустил программу по использованию батарей старых «Приусов» и хэтчбеков iQ EV. Их будут объединять в большие стационарные хранилища энергии мощностью до 10 000 кВт. Они смогут запитывать дома и целые кварталы.

В периоды, когда выработка электричества превышает потребление, излишки будут поступать в «аккумуляторный парк». Запасенная энергия пригодится во время пиковых нагрузок или чрезвычайных ситуаций. Отметим, что ранее аналогичную концепцию представил Nissan для батарей своего электромобиля Leaf.

Toyota в каталоге

Купить Toyota От 150 000 Р

Toyota с пробегом
61 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Toyota

Toyota Highlander

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2002, 165 200 км, Москва

Toyota Yaris

Дизель, 1.4 л., АКПП, 2010, 65 000 км, Москва

Toyota Avensis

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2006, 129 275 км, Москва

Отзывы

Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…
Ford Mondeo 2006 г.в.

Всем привет! Вот и я выделил наконец времени, чтобы написать отзыв про своего коня! Машину вожу постоянно, так как характер работы разъездной, потому…
Land Rover Freelander 2010 г.в.

Второй Фрил, самая полная комплектация HSE: ABS, CD-Changer, система курсовой устойчивости, бортовой компьютер, датчик дождя, датчик света, 8 Air-Bag,…

В тему