Toyota • Toyota нашла применение старым аккумуляторам

Toyota нашла применение старым аккумуляторам

Батареи гибридов и электромобилей станут стационарными источниками энергии.

Кирилл Малышев, 9 февраля 2018
Фото Toyota

Аккумуляторы, отслужившие свой срок в гибридах и электромобилях, истощены далеко не полностью, но «возить» машину уже не могут. Toyota придумала, в каком качестве их можно использовать в дальнейшем.

Совместно с японским поставщиком коммунальных услуг Chubu Electric Power автогигант запустил программу по использованию батарей старых «Приусов» и хэтчбеков iQ EV. Их будут объединять в большие стационарные хранилища энергии мощностью до 10 000 кВт. Они смогут запитывать дома и целые кварталы.

В периоды, когда выработка электричества превышает потребление, излишки будут поступать в «аккумуляторный парк». Запасенная энергия пригодится во время пиковых нагрузок или чрезвычайных ситуаций. Отметим, что ранее аналогичную концепцию представил Nissan для батарей своего электромобиля Leaf.

Toyota в каталоге

Купить Toyota От 150 000 Р

Toyota с пробегом
61 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Toyota

Toyota Land Cruiser Prado

Дизель, 3 л., Автомат, 2004, 227 000 км, Москва

Toyota Camry

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2004, 106 415 км, Москва

Toyota Corolla

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2008, 69 000 км, Москва

Отзывы

Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…
Opel Meriva 2006 г.в.

Добрый день всем кто зашел почитать отзыв про мою Мериву. Машину я приобрел пол года назад, помогал в выборе друг который хорошо разбирается в автомоб…
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…

В тему