Toyota • Toyota нашла применение старым аккумуляторам

Toyota нашла применение старым аккумуляторам

Батареи гибридов и электромобилей станут стационарными источниками энергии.

Кирилл Малышев, 9 февраля
Фото Toyota

Аккумуляторы, отслужившие свой срок в гибридах и электромобилях, истощены далеко не полностью, но «возить» машину уже не могут. Toyota придумала, в каком качестве их можно использовать в дальнейшем.

Совместно с японским поставщиком коммунальных услуг Chubu Electric Power автогигант запустил программу по использованию батарей старых «Приусов» и хэтчбеков iQ EV. Их будут объединять в большие стационарные хранилища энергии мощностью до 10 000 кВт. Они смогут запитывать дома и целые кварталы.

В периоды, когда выработка электричества превышает потребление, излишки будут поступать в «аккумуляторный парк». Запасенная энергия пригодится во время пиковых нагрузок или чрезвычайных ситуаций. Отметим, что ранее аналогичную концепцию представил Nissan для батарей своего электромобиля Leaf.

Toyota в каталоге

Купить Toyota От 150 000 Р

Toyota с пробегом
61 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Toyota

Toyota Corolla

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2008, 76 208 км, Москва

Toyota Avensis

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2006, 129 275 км, Москва

Toyota Avensis

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2007, 175 323 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…
Lifan Solano 2016 г.в.
Прошло почти два года с момента, как я являюсь водителем Лифан Солано, купленного у официального дилера в Кемерове - Дюк и К. Можно уже подвести итог …
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…

В тему