Toyota • Toyota придумала встроенную мойку для кузова

Toyota придумала встроенную мойку для кузова

Речь, правда, идет не обо всем кузове, а только о грузовом отсеке пикапов, но идея от этого не становится менее интересной.

Кирилл Малышев, 9 апреля
Рисунки компании Toyota

Патенты на забавные решения для автомобилей обычно остаются нереализованными. С их помощью автоконцерны показывают, что они способны на нестандартные шаги. Можно сказать, это еще один способ конкуренции – неформальный.

Вот и Toyota сумела удивить. Ее инженеры придумали встроенную мойку для грузового отсека пикапа. Ведь не секрет, что выглядит он непрезентабельно, если машина используется по прямому назначению – возит грузы, работает на ферме или на стройке.

Трубки для воды проложены в бортах кузова. Из них выходит множество форсунок, охватывающих всю площадь кузова. Распылители могут быть стационарными или выдвижными. Можно подключать внешний источник воды – обычный садовый шланг или реализовать полностью автономную систему. Во втором случае на пикап установят резервуар для воды и компрессор, нагоняющий давление.

Ранее Toyota запатентовала любопытный ароматизатор для салона. Он узнает владельца и начинает насыщать воздух его любимым ароматом, а при несанкционированном запуске двигателя может «пальнуть» в потенциального угонщика слезоточивым газом.

Toyota в каталоге

Купить Toyota От 150 000 Р

Toyota с пробегом
61 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Toyota

Toyota Camry

Бензиновый, 3.5 л., АКПП, 2008, 127 500 км, Москва

Toyota Echo

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2002, 194 505 км, Москва

Toyota Ractis

Бензиновый, 1.3 л., АКПП, 2006, 69 000 км, Москва

Отзывы

Opel Vectra 1997 г.в.

Привет! Я хочу рассказать тебе о моем автомобиле, который я приобрел в 2011 году. По ПТС я третий владелец, машина пригонялась из Нидерландов. Когда п…
Peugeot 308 2011 г.в.
Allure, 1600 см2, четырехступенчатый автомат, магнитола с USB, стеклянная крыша, ABS, EBD, складывающиеся зеркала, датчики дождя и света, 16 катки.
Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…

В тему