Toyota • Toyota Supra ценой не обрадует

Toyota Supra ценой не обрадует

Японцы уничтожили надежду на то, что спорткар окажется доступным.

Кирилл Малышев, 20 апреля
Фото Toyota

Вице-президент европейского подразделения «Тойоты» Геральд Килманн заявил, что новая Supra будет сильно отличаться по цене от последнего спорткупе марки – GT 86. «Дешевой машина не будет», - отрезал топ-менеджер. Точную стоимость, по всей видимости, объявят еще не скоро. Пока не названа даже дата показа самой двухдверки.

Ранее своим заявление расстроил фанатов модели и главный инженер проекта Supra Тетсуи Тада. Как оказалось, спорткар нового поколения не будет оснащаться классической механической коробкой. По словам конструктора, преселективный робот позволит гораздо лучше раскрыть потенциал двигателя.

А вот что за мотор поставят на двухдверку, пока достоверно неизвестно. Предполагается гибрид, а также чисто бензиновая версия с рядной «турбошестеркой» отдачей порядка 350 л.с. Первому как раз и прочат роботизированную коробку, тогда как вторая модификация станет оснащаться 8-ступенчатым автоматом. Весьма вероятно появление задне- и полноприводного исполнений.

Напомним, что выпуск «Супры» предыдущего поколения завершился еще в 2002 году. Проект по созданию преемницы вошел в активную фазу три года назад. Toyota даже извинилась за то, что новое купе делают так долго. В Женеве ждали премьеру серийной машины, но японцы показали только очередной прототип. С тех пор – за месяц с небольшим – Toyota успела завершить выпуск модели Avensis и представить свежие генерации Corolla и RAV4.

Toyota в каталоге

Купить Toyota От 150 000 Р

Toyota с пробегом
61 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Toyota

Toyota Camry

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2011, 80 008 км, Москва

Toyota Land Cruiser Prado

Бензин, 4 л., Автомат, 2006, 140 000 км, Москва

Toyota Avensis

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2006, 87 738 км, Москва

Отзывы

Opel Meriva 2006 г.в.

Добрый день всем кто зашел почитать отзыв про мою Мериву. Машину я приобрел пол года назад, помогал в выборе друг который хорошо разбирается в автомоб…
Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …
Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…

В тему