Land Rover • Трехдверный Range Rover Evoque уходит с рынка

Трехдверный Range Rover Evoque уходит с рынка

Непрактичный кузов не пользовался спросом.

Кирилл Малышев, 9 июня
Фото Land Rover

Востребованность рынком трехдверных кузовов скатилась практически к нулю. Сегодня их редко можно встретить как среди хэтчбеков, так и в сегменте кроссоверов. С рынка уходят последние представители. Так, компания Land Rover решила свернуть выпуск трехдверного «Эвока».

Сообщается, что это произошло из-за низкого спроса. Трехдверку выбирают около 5% покупателей, а львиная доля продаж приходится на пятидверный кузов. При этом уникальный Range Rover Evoque Convertible свое место на конвейере пока сохраняет. Заметим, что именно с трехдверки началась история «Эвока», а все остальные версии подоспели позже.

Range Rover Evoque выпускается с 2010 года. Осенью британцы собираются показать преемника, продажи которого стартуют в следующем году. Его построят на модернизированной платформе машины текущего поколения. В линейке силовых установок появится гибрид, а основную гамму сформируют «турбочетверки» семейства Ingenium.

Land Rover в каталоге

Купить Land Rover От 330 000 Р

Land Rover с пробегом
36 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Land Rover

Land Rover Range Rover Evoque

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 56 621 км, Москва

Land Rover Discovery

Дизель, 2.7 л., Автомат, 2009, 100 000 км, Москва

Land Rover Freelander

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2007, 120 000 км, Москва

Отзывы

Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.
Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…
Land Rover Range Rover Evoque 2013 г.в.

Сам я по роду деятельности дизайнер, и подруга моя так-же занимается компьютерным моделированием. Зарабатываем не то чтобы много, но на нехватку денег…

В тему