Alfa Romeo, Ferrari, Maserati • Три марки заявили об отказе от механических коробок

Три марки заявили об отказе от механических коробок

Спрос на этот тип трансмиссии упал практически до нуля.

Кирилл Малышев, 13 декабря 2017
Фото Ferrari

Будущие модели трех итальянских брендов – Alfa Romeo, Maserati и Ferrari – будут выпускаться только с автоматизированными трансмиссиями. Спрос на механические коробки передач среди клиентов этих марок упал практически до нуля. Об этом в интервью порталу autocar.co.uk заявил глава отдела инжиниринга Alfa Romeo и Maserati Роберто Федели.

Решение принято не на пустом месте. В качестве примера топ-менеджер привел родстер Ferrari California. Чтобы в линейке появилась «ручка» производитель потратил на разработку этой версии около 10 миллионов евро. А за весь период продаж модели исполнение с тремя педалями заказали всего два человека! Конечно, в таких условиях компания решила свернуть работу над механикой.

Полтора года назад концерн BMW заявил, что МКПП больше не будет предлагаться для заряженных моделей М5 и М6 по той же причине отсутствия спроса. Позже стало известно об отказе от «ручки» и на других «эмках». Спрос на механику падает в США во всех сегментах рынка, да и в России автоматы медленно, но планомерно наращивают свою долю, которая уже превышает 50%.

Alfa Romeo в каталоге

Купить Alfa Romeo

Alfa Romeo с пробегом

Купить Ferrari

Ferrari с пробегом

Купить Maserati

Maserati с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Octavia RS

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 69 140 км, Москва

Chevrolet TrailBlazer

Бензин, 4.2 л., Автомат, 2006, 250 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 1 322 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Epica 2008 г.в.
Chevrolet Epica 2,5 (156 л.с.) в максимальной комплектации.
Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…
Land Rover Range Rover Evoque 2013 г.в.

Сам я по роду деятельности дизайнер, и подруга моя так-же занимается компьютерным моделированием. Зарабатываем не то чтобы много, но на нехватку денег…

В тему