Volkswagen • Умер бывший глава Volkswagen Фердинанд Пиех

Умер бывший глава Volkswagen Фердинанд Пиех

Внук Фердинанда Порше ушел из жизни на 83-м году жизни.

Кирилл Малышев, 28 августа
Фото компании Volkswagen

В одной из клиник Баварии скончался Фердинанд Пиех. Сообщается, что ему стало плохо во время ужина с семьей. Его доставили в больницу, но врачи оказались бессильны. Ему было 82 года.

Фердинанд Пиех – внук Фердинанда Порше и бывший глава концерна Volkswagen AG. Он возглавил компанию в 1993 году, когда фирма погрязла в долгах и практически стояла на грани развала. Пиех не только вывел ее в плюс, но и сделал одной из крупнейших мировых автомобильных империй, состоящую из 12 брендов.

Чтобы достичь величия, «Фольксвагену» под руководством Пиеха хватило девяти лет, хотя и после этого концерн не прекращал расти и развиваться. В 2002 году топ-менеджер сменил кресло генерального директора на пост главы наблюдательного совета. Volkswagen AG распрощался со своим легендарным руководителем в 2015-м.

Фердинанд Пиех до выхода на высшие посты был талантливым инженером. В числе его работ – Audi 80 и 100, система полного привода quattro, ставшая визитной карточкой «колец», гоночный Porsche 917.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Passat

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2010, 82 000 км, Москва

Volkswagen Caravelle

Дизель, 2 л., МКПП, 2014, 0 км, Москва

Volkswagen Polo

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2012, 18 199 км, Москва

Отзывы

Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…
Fiat Brava 1997 г.в.

Всем привет, вляпался я в это макаронное дело следующим образом. После продажи очередного таза, встал перед выбором покупки либо очередной Лады либо п…
KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…

В тему