В Азии заработал 15-этажный аппарат по продаже машин

В Азии заработал 15-этажный аппарат по продаже машин

Необычная «вендинговая машина» вмещает до 60 автомобилей.

Кирилл Малышев, 17 мая
Фото с сайта techcrunch.com

Мы уже писали о зарождающейся тенденции перехода продаж автомобилей в интернет. Люди перестают ходить в салоны, выбирая, конфигурируя и заказывая приглянувшуюся модель онлайн. Для ее получения пока приходится ехать к дилеру, хотя кто-то предлагает привезти покупку прямо к дому на эвакуаторе. Совсем необычный подход – купить машину в уличном «автомате».

Вендинговый аппарат по продаже автомобилей заработал в Сингапуре. Его высота – 15 этажей, а вмещает он до 60 машин. Необычный шоу-рум принадлежит фирме Autobahn Motors. Владельцы пояснили, что преследовали две цели: рационально использовать ограниченное уличное пространство и проявить креативность.

Потенциальный покупатель выбирает понравившуюся модель на сенсорном экране на первом этаже «автосалона», после чего лифт в течение двух минут доставит ее вниз. Пока «аппарат» заполнен суперкарами, люксовыми и классическими автомобилями. О нюансах оплаты и оформления покупки ничего не рассказывается.

Отметим, что вендинг-машины по продаже автомобилей уже есть в США. Правда, принадлежащие компании Carvana комплексы вдвое ниже азиатского: их высота не превышает восьми этажей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2009, 70 650 км, Москва

Iveco Daily

Дизель, 2.3 л., МКПП, 2010, 85 000 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2012, 37 267 км, Москва

Отзывы

Land Rover Freelander 2010 г.в.

Второй Фрил, самая полная комплектация HSE: ABS, CD-Changer, система курсовой устойчивости, бортовой компьютер, датчик дождя, датчик света, 8 Air-Bag,…
Peugeot 308 2011 г.в.
Allure, 1600 см2, четырехступенчатый автомат, магнитола с USB, стеклянная крыша, ABS, EBD, складывающиеся зеркала, датчики дождя и света, 16 катки.
BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…

В тему