В Дубае нашли способ разгрузить штрафстоянки

В Дубае нашли способ разгрузить штрафстоянки

В стране за нарушения ПДД арестовывают автомобили, так что вопрос их хранения стоит очень остро.

Кирилл Малышев, 10 октября 2017
Скриншот из видеоролика с сайта youtube.com

Столичные штрафстоянки жалуются: на них растет количество невостребованных автомобилей, которые занимают место. В Дубае проблема с хранением машин стоит еще острее. Дело в том, что в этой стране за злостные нарушения ПДД и другие проступки транспорт могут на время конфисковать, и все долгие месяцы он должен находиться под присмотром полиции.

Дабы разгрузить казенные площадки, власти предлагают автовладельцам новую услугу. Арестованную машину у них забирать не будут, но установят на нее прибор слежения. Через спутники GPS он сможет определять местоположение автомобиля и передавать данные полиции. В компьютерной системе правоохранителей транспортное средство будет отображаться красным цветом. Если оно вдруг поедет, придет сигнал тревоги, и цвет сменится на зеленый. Таким образом, полиция тут же узнает о том, что владелец нарушил установленные для него ограничения.

Само устройство не будет бесплатным, а дополнительно придется раскошелиться еще и на абонентскую плату. Но власти полагают, что у нарушителей новая услуга окажется популярной. Под арест попадают, как правило, весьма недешевые модели, и их обладателям важно держать своих «железных любимцев» всегда на виду. Новшество даст им такую возможность.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Механическая, 2010, 63 000 км, Москва

Chevrolet TrailBlazer

Бензин инжектор, 4.2 л., Автоматическая, 2008, 96 215 км, Москва

Hyundai Sonata

Бензин, 2 л., Автомат, 2008, 39 900 км, Москва

Отзывы

Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.
Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…

В тему