Audi, Mercedes-Benz • В Норвегии Mercedes и Audi продают несуществующие автомобили

В Норвегии Mercedes и Audi продают несуществующие автомобили

Речь идет о перспективных электромобилях, серийные версии которых появятся только через год-два.

Кирилл Малышев, 21 сентября 2017
Скриншот с норвежского сайта Mercedes-Benz

В Норвегии льготы и скидки покупателям гибридов и электромобилей настолько серьезны, что на них приходится порядка трети местного рынка новых машин. При таком раскладе неудивительно, что производители пытаются анонсировать новинки как можно раньше, завоевывая клиентов. Дело доходит до курьезов.

Как сообщает портал autoreview.ru, норвежские дилеры Audi предлагают оставить предоплату за электрический кроссовер e-tron quattro, а представители концерна Daimler – за Mercedes EQ C. При этом первый станет серийным в 2018 году, второй – не ранее 2019-го. Стоимость бронирования в обоих случаях практически одинаковая и составляет чуть меньше 2140 евро.

Компания Tesla тоже открыла предзаказ на свою «трешку» задолго до того, как стартовало производство. Но в том случае хотя бы был известен облик товарной версии и примерно – ее характеристики и цена. Audi и Mercedes пока существуют только в виде концепт-каров. Никто из обывателей не сможет сказать, насколько дизайн и характеристики окажутся далеки от прототипов. Норвежским покупателям расплывчато обещают «конкурентоспособную» цену, но какова она будет – загадка для всех.

Короче говоря, идея выглядит странно. Тем не менее, наверняка найдутся желающие из числа поклонников обеих марок, готовые заморозить энную сумму на пару лет в счет будущей покупки.

Audi в каталоге

Купить Audi От 167 000 Р

Audi с пробегом
54 предложения

Mercedes-Benz в каталоге

Купить Mercedes-Benz От 226 000 Р

Mercedes-Benz с пробегом
45 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Audi A1

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Автоматическая, 2013, 22 909 км, Москва

Mercedes-Benz E-Class

Бензин, 3 л., Автомат, 2007, 147 800 км, Москва

Mercedes-Benz GLK

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2012, 19 999 км, Москва

Отзывы

Jaguar X-Type 2008 г.в.

Доброго дня всем кто читает мой отзыв! Несмотря на все плюсы машины, будучи в здравом уме 10 раз подумайте о покупке этого авто! Покупал его жене, сам…
Lifan Solano 2016 г.в.
Прошло почти два года с момента, как я являюсь водителем Лифан Солано, купленного у официального дилера в Кемерове - Дюк и К. Можно уже подвести итог …
Peugeot 406 1999 г.в.

Покупалась как первая машина, после получения водительских прав. Выбиралась мне другом, по бюджету в 200000 рублей. Должен обязательно быть автомат, к…

В тему