В США назвали самый опасный тип водителя

В США назвали самый опасный тип водителя

Результат исследования многих крайне удивит!

Кирилл Малышев, 13 июля
Фото с сайта timeforwoman.ru

Эксперты американского агентства AAA провели анализ данных о смертельных ДТП и пришли к неожиданному выводу. Самый опасный водитель – вы сами! Иными словами, значительная часть аварий с фатальным исходом происходит с участием только одного автомобиля.

96% водителей боятся, что в них врежется машина, проскакивающая на красный свет, 86% опасаются попасть в ДТП по вине отвлекшегося водителя. Но статистика за 2015 год выдает другие цифры. В штате Вирджиния 62,9% смертей произошли в авариях с участием одного автомобиля, в Мериленде аналогичный показатель равен 53,6%, в среднем по США – 55%.

К авариям с участием одного автомобиля относят столкновения с пешеходами, велосипедистами, животными, деревьями, столбами и т.п. Но 70% смертей в таких ДТП происходят, когда машина выезжает на встречную полосу или в кювет. Причины самые разные: плохое самочувствие, погодные условия, невнимательность, опьянение и – ошибки в управлении машиной при попытке избежать аварии.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2008, 96 000 км, Москва

Chrysler PT Cruiser

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2005, 85 295 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 148 288 км, Москва

Отзывы

Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…
Fiat Doblo 2010 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о владении моей рабочей лошадкой. До этого работал на Renault Kangoo, но так как в последнее время она стала требовать к …
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…

В тему