В США назвали самый опасный тип водителя

В США назвали самый опасный тип водителя

Результат исследования многих крайне удивит!

Кирилл Малышев, 13 июля 2017
Фото с сайта timeforwoman.ru

Эксперты американского агентства AAA провели анализ данных о смертельных ДТП и пришли к неожиданному выводу. Самый опасный водитель – вы сами! Иными словами, значительная часть аварий с фатальным исходом происходит с участием только одного автомобиля.

96% водителей боятся, что в них врежется машина, проскакивающая на красный свет, 86% опасаются попасть в ДТП по вине отвлекшегося водителя. Но статистика за 2015 год выдает другие цифры. В штате Вирджиния 62,9% смертей произошли в авариях с участием одного автомобиля, в Мериленде аналогичный показатель равен 53,6%, в среднем по США – 55%.

К авариям с участием одного автомобиля относят столкновения с пешеходами, велосипедистами, животными, деревьями, столбами и т.п. Но 70% смертей в таких ДТП происходят, когда машина выезжает на встречную полосу или в кювет. Причины самые разные: плохое самочувствие, погодные условия, невнимательность, опьянение и – ошибки в управлении машиной при попытке избежать аварии.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2004, 109 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 88 900 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2013, 23 370 км, Москва

Отзывы

Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Hyundai Accent 2004 г.в.

Верный и надежный друг, с непробиваемой подвеской и кандовыми повадками. Покупал за 160 тыр битого в морду, поменял радиатор, трубки, крыло, бампер, р…
Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…

В тему