В США назвали самый опасный тип водителя

В США назвали самый опасный тип водителя

Результат исследования многих крайне удивит!

Кирилл Малышев, 13 июля
Фото с сайта timeforwoman.ru

Эксперты американского агентства AAA провели анализ данных о смертельных ДТП и пришли к неожиданному выводу. Самый опасный водитель – вы сами! Иными словами, значительная часть аварий с фатальным исходом происходит с участием только одного автомобиля.

96% водителей боятся, что в них врежется машина, проскакивающая на красный свет, 86% опасаются попасть в ДТП по вине отвлекшегося водителя. Но статистика за 2015 год выдает другие цифры. В штате Вирджиния 62,9% смертей произошли в авариях с участием одного автомобиля, в Мериленде аналогичный показатель равен 53,6%, в среднем по США – 55%.

К авариям с участием одного автомобиля относят столкновения с пешеходами, велосипедистами, животными, деревьями, столбами и т.п. Но 70% смертей в таких ДТП происходят, когда машина выезжает на встречную полосу или в кювет. Причины самые разные: плохое самочувствие, погодные условия, невнимательность, опьянение и – ошибки в управлении машиной при попытке избежать аварии.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2010, 92 523 км, Москва

Renault Scenic

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2003, 196 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 45 200 км, Москва

Отзывы

Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…
Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…
Volvo S60 6 г.в.

После повышения на работе до старшего менеджера, работа стала обязывать к соответствующему внешнему виду, пришлось сменить привычную футболку с кроссо…

В тему