В автоиндустрии разгорается новый скандал

В автоиндустрии разгорается новый скандал

На сей раз он касается подготовки автомобилей к независимым краш-тестам.

Кирилл Малышев, 11 октября
Фото Euro NCAP

Еще не затих дизельгейт, а у автоконцернов, кажется, есть новая глобальная проблема. Организация Euro NCAP, проводящая независимые краш-тесты автомобилей, и исследовательский центр Thatcham Research заявили, что нашли в предоставленных для испытаний автомобилях странные метки.

В машинах целого ряда брендов найдены подушки безопасности и крепления для детских кресел ISOFIX с маркировкой «Только для Euro NCAP» и «Только для краш-тестов». Это наводит на мысли о специальной подготовке машин для «ударных» испытаний и о том, что серийные автомобили могут отличаться по уровню безопасности.

Кое-кто из представителей автоконцернов не стал отрицать, что экземпляры для краш-тестов собираются отдельно. Но при этом заверил: никаких особых компонентов на них не ставят. Детали помечают для того, чтобы знать, для какой именно машины они предназначены, дабы не задерживать процесс сборки.

В Euro NCAP отметили, что стараются проводить повторные испытания всех попавших под подозрение моделей. И все же наличие особых маркировок выглядит странно.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Porter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2013, 35 000 км, Москва

Skoda Superb

Дизель, 2 л., Автомат, 2013, 4 135 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Автоматическая, 2008, 84 567 км, Москва

Отзывы

Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Renault Megane 2006 г.в.

Привет всем, кто зашел почитать опус о моем Мегане. Машину мне помогал выбирать мой дядя, по тем временам у меня были достаточно высокие требования к …
KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…

В тему