KIA • В Европе оставят в продаже только электрический Kia Soul

В Европе оставят в продаже только электрический Kia Soul

Остальные версии псевдокроссовера корейцы решили убрать в угоду экологам.

Кирилл Малышев, 18 июня
Фото Kia

Достаточно неожиданный шаг сделала компания Kia на европейском рынке. Для него перестали выпускать бензиновые и дизельные версии модели Soul, оставив в плане поставок только электромобили.

После того, как дилерские склады опустеют, в Старом Свете можно будет купить только Soul EV со 110-сильным электромотором, батареей на 30 кВт*ч и запасом хода до 250 километров. Без учета субсидий он стоит в Германии от 29,5 тысячи евро, тогда как самый простой Soul с ДВС предлагается за 17,2 тысячи.

Решение подкреплено статистикой. В прошлом году в Европе почти половина покупателей выбрала электрический Soul: 5400 человек из 12 100. Так что, возможно, в свете борьбы с дизелями корейцы несильно проиграют по объему продаж.

Что касается России, то нас подобная практика, конечно же, не касается. А на открывающемся в конце августа Московском автосалоне компания Kia обещает показать обновленный Soul. Изменения явно будут малозаметными: машина нового поколения ожидается уже в следующем году.

KIA в каталоге

Купить KIA От 120 000 Р

KIA с пробегом
98 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже KIA

KIA Soul

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 23 000 км, Москва

KIA Soul

Дизель, 1.6 л., МКПП, 2009, 45 000 км, Москва

KIA Soul

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 41 100 км, Москва

Отзывы

Audi A8 2005 г.в.

Свое знакомство с автомобилями Audi я начал будучи еще судентом с покупки легендарной восьмидесятки. Несмотря на 11 летний стаж, она вызывала неимовер…
Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…

В тему