В Германии начали запрещать езду на старых дизелях

В Германии начали запрещать езду на старых дизелях

Власти приступили к реализации анонсированных планов по борьбе за чистый воздух.

Кирилл Малышев, 25 мая
Фото с сайта thelocal.de

После дизельгейта власти ряда европейских стран заговорили о необходимости запрета дизельных автомобилей. Где-то решили начать с отдельных районов, а некоторые государства задумали резко и полностью извести машины с моторами на солярке. И угрозы уже начали реализовываться.

Частичный запрет на проезд автомобилей с дизельным двигателем будет введен c 31 мая в Гамбурге. Административный суд города проверил обоснования этого решения и счел их законными. Запрет пока коснется небольшой территории – всего двух участков улиц в районе Альтона-Норд. Под него попадут все дизельные автомобили, которые не соответствуют стандарту Евро-6. На прошлой неделе на участках дорог уже были размещены соответствующие знаки и указатели.

На начало 2018 года в Гамбурге было зарегистрировано 264 тысячи дизельных автомобилей, из них стандартам Евро-6 соответствуют 96 тысяч. Таким образом, запрет на движение распространяется на почти 168 тысяч автомобилей местных жителей, а также на все нарушающие условия автомобили из других частей Германии и из-за рубежа. При этом на одном из двух участков, на которые распространяются запреты, допущен проезд легковых автомобилей с уровнем выхлопа ниже Евро-6, а также машин «скорой помощи», местных жителей и их гостей, мусоровозов и такси.

Федеральный административный суд Германии в Лейпциге постановил 27 февраля, что власти немецких городов вправе самостоятельно вводить запрет на движение автомобилей с дизельными двигателями в целях защиты воздуха от загрязнений. Конкретно в этом решении упомянуты два города — Штутгарт и Дюссельдорф.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Golf

, , , , 0 км, Москва

Nissan Murano

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2007, 111 685 км, Москва

Mitsubishi Outlander

Бензин инжектор, 3 л., Автоматическая, 2007, 98 237 км, Москва

Отзывы

KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…
Isuzu VehiCross 2000 г.в.

Когда я впервые увидел этого диковинного зверя на улице, то полез погуглить, чтобы узнать о нем получше. Каково же было мое удивление, что это был по…
Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…

В тему