В Германии начали запрещать езду на старых дизелях

В Германии начали запрещать езду на старых дизелях

Власти приступили к реализации анонсированных планов по борьбе за чистый воздух.

Кирилл Малышев, 25 мая
Фото с сайта thelocal.de

После дизельгейта власти ряда европейских стран заговорили о необходимости запрета дизельных автомобилей. Где-то решили начать с отдельных районов, а некоторые государства задумали резко и полностью извести машины с моторами на солярке. И угрозы уже начали реализовываться.

Частичный запрет на проезд автомобилей с дизельным двигателем будет введен c 31 мая в Гамбурге. Административный суд города проверил обоснования этого решения и счел их законными. Запрет пока коснется небольшой территории – всего двух участков улиц в районе Альтона-Норд. Под него попадут все дизельные автомобили, которые не соответствуют стандарту Евро-6. На прошлой неделе на участках дорог уже были размещены соответствующие знаки и указатели.

На начало 2018 года в Гамбурге было зарегистрировано 264 тысячи дизельных автомобилей, из них стандартам Евро-6 соответствуют 96 тысяч. Таким образом, запрет на движение распространяется на почти 168 тысяч автомобилей местных жителей, а также на все нарушающие условия автомобили из других частей Германии и из-за рубежа. При этом на одном из двух участков, на которые распространяются запреты, допущен проезд легковых автомобилей с уровнем выхлопа ниже Евро-6, а также машин «скорой помощи», местных жителей и их гостей, мусоровозов и такси.

Федеральный административный суд Германии в Лейпциге постановил 27 февраля, что власти немецких городов вправе самостоятельно вводить запрет на движение автомобилей с дизельными двигателями в целях защиты воздуха от загрязнений. Конкретно в этом решении упомянуты два города — Штутгарт и Дюссельдорф.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Octavia

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2003, 141 000 км, Москва

Opel Astra

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2008, 92 000 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2013, 180 км, Москва

Отзывы

Nissan Pathfinder 2006 г.в.

Серебристый металлик, комплектация SE: ABS, EBD, ESP, Бортовой компьютер, аудиосистема Bose, кожаный мультируль, датчик дождя и салона, 2- х зонный …
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …
Jeep Grand Cherokee 2006 г.в.

Приехав в очередной раз домой и сделав 6 безуспешных кругов вокруг него в поисках места для парковки я утвердился в своем желании о покупке внедорожни…

В тему