Volkswagen • В Германии резко упал спрос на Volkswagen

В Германии резко упал спрос на Volkswagen

Снижение продаж марки отмечается также в европейском и мировом масштабе.

Кирилл Малышев, 11 октября
Фото Volkswagen

По итогам сентября продажи автомобилей марки Volkswagen в мире упали на 18,3% и составили 485 тысяч единиц. В Европе падение продаж достигло 42,6% (до 91 тысячи машин). На крупнейшем для компании домашнем рынке ситуация еще хуже: минус 47,1%. Такую информацию приводит «Коммерсантъ».

В странах Центральной и Восточной Европы сентябрьские продажи марки сократились на 19,1%. Зато в России, которую компания называет сильным рынком, они выросли на 16,2%. При этом показатели за первые девять месяцев текущего года превышают прошлогодние на 2,9%: в мире с января по сентябрь было продано 4,6 миллиона «Фольксвагенов».

Причиной неудачного месяца в Европе концерн назвал вступление в силу с 1 сентября новых стандартов проверки уровня вредных выбросов автомобилей (WLTP). Автопроизводители все лето активно снижали цены на те модели, которые не соответствуют новым требованиям, в результате к сентябрю рынок насытился, и спрос на автомобили оказался ниже. Кроме того, на рынок не были выведены те модели, которые не успели получить сертификацию в соответствии с новыми стандартами.

«Период с начала года по сентябрь стал самым успешным для Volkswagen за все годы. Ситуация в сентябре стала для нас неудачей, но мы ожидали этого, учитывая рекордные продажи лета. Изменения стандартов скажутся и на продажах октября, однако к концу года ситуация должна наладиться», - отметил член совета директоров Volkswagen Юрген Штакманн.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Touareg

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2006, 103 000 км, Москва

Volkswagen Crafter

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Механическая, 2007, 231 847 км, Москва

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2010, 88 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Passat 2008 г.в.

Вторая машина в семье, ездим вместе с женой дом-работа-дом. Вторая Mercedes ML, используется в основном для поездок за город. До ML были в основном яп…
BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…
Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …

В тему