Hyundai • В Hyundai сделали новую подушку безопасности

В Hyundai сделали новую подушку безопасности

Ее инновационность заключается в месте расположения и способе защиты.

Кирилл Малышев, 20 сентября 2019
Фото компании Hyundai

Корейские инженеры рассказали о новом типе надувной подушки, который вскоре может появиться на серийных машинах. Несколько лет назад аналогичную идею презентовали американцы, но в массы она не пошла. Посмотрим, какая судьба будет у разработки Hyundai.

Эйрбег надувается между водителем и передним пассажиром. По замыслу, он спасет обоих человек от травм, которые они могут получить, сталкиваясь друг с другом при сильном боковом ударе. Модуль подушки устанавливают в водительском сиденье. Новая запатентованная технология позволила сделать его на полкилограмма легче, чем у конкурентов.

В Hyundai рассчитывают на высший балл в краш-тестах Euro NCAP в следующем году. Дело в том, что программа расширяет перечень тестов на безопасность при боковом ударе. А именно при нем и работает центральный эйрбег. С его помощью инженеры рассчитывают снизить риск травм головы от вторичных (после основного столкновения) ударов на 80%.

Впрочем, «ставка» корейцев может и не сыграть. Так, недавние исследования показали, что коленные подушки безопасности пользы практически не приносят, хотя они долгие годы ставятся на массу моделей.

Hyundai в каталоге

Купить Hyundai От 98 600 Р

Hyundai с пробегом
221 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Hyundai

Hyundai I20

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2010, 96 655 км, Москва

Hyundai Porter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2011, 48 000 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин инжектор, 1.4 л., Автоматическая, 2007, 88 786 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2014 г.в.
Отличный автомоби
Mazda CX-7 2007 г.в.

Привет! Желание написать отзыв назрело уже давно, но все как-то руки не доходили! Желание покупки внедорожника назрело уже давно. Так как я по работе …
Mitsubishi ASX 2013 г.в.

Искала недорогую машину в пределах миллиона рублей с высоким клиренсом, компактную, экономичную и надежную. Вариантов был много, среди прочих выгодно…

В тему