Hyundai • В Hyundai сделали новую подушку безопасности

В Hyundai сделали новую подушку безопасности

Ее инновационность заключается в месте расположения и способе защиты.

Кирилл Малышев, 20 сентября
Фото компании Hyundai

Корейские инженеры рассказали о новом типе надувной подушки, который вскоре может появиться на серийных машинах. Несколько лет назад аналогичную идею презентовали американцы, но в массы она не пошла. Посмотрим, какая судьба будет у разработки Hyundai.

Эйрбег надувается между водителем и передним пассажиром. По замыслу, он спасет обоих человек от травм, которые они могут получить, сталкиваясь друг с другом при сильном боковом ударе. Модуль подушки устанавливают в водительском сиденье. Новая запатентованная технология позволила сделать его на полкилограмма легче, чем у конкурентов.

В Hyundai рассчитывают на высший балл в краш-тестах Euro NCAP в следующем году. Дело в том, что программа расширяет перечень тестов на безопасность при боковом ударе. А именно при нем и работает центральный эйрбег. С его помощью инженеры рассчитывают снизить риск травм головы от вторичных (после основного столкновения) ударов на 80%.

Впрочем, «ставка» корейцев может и не сыграть. Так, недавние исследования показали, что коленные подушки безопасности пользы практически не приносят, хотя они долгие годы ставятся на массу моделей.

Hyundai в каталоге

Купить Hyundai От 98 600 Р

Hyundai с пробегом
221 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Hyundai

Hyundai I30

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 69 652 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2011, 46 259 км, Москва

Hyundai Grandeur

Бензиновый, 3.3 л., АКПП, 2006, 87 000 км, Москва

Отзывы

Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…
Ford Focus 2007 г.в.

цвет серый металлик, седан 200 г.в., дв. 1.6/100 л.с., МКПП, 2AIRBAG, ABS, ГУР, музыка, электростекла, бортовой компьютер, регулировка сидений, регули…

В тему