В Латвии хотят возродить марку РАФ

В Латвии хотят возродить марку РАФ

В конце августа в стране зарегистрировали новую фирму - SIA «Rigas Autobusu Fabrika, RAF».

Кирилл Малышев, 5 октября
Фото РАФа

В Латвии скоро снова может начаться выпуск РАФов. Как поясняет «Российская газета», речь идет о мелкосерийном производстве электрического городского транспорта. В том числе – микроавтобусов под брендом РАФ.

«Фактически на РАФе хотят начать выпуск городских микроавтобусов на электрической тяге, а также небольших троллейбусов. Вероятнее всего, это будет транспортное средство на одной базе или гибрид автобуса и троллейбуса, который сможет подключаться к городской контактной сети для подзарядки и движения, а также иметь собственный запас хода на аккумуляторах», - полагает директор «Вильнюсской автомобильной компании» Кирилл Шумейко.

По его словам, латвийские разработчики уверены в огромном потенциале такого транспортного средства и его востребованности. В особенности после введения жестких экологических норм в европейских городах, ограничивающих использование дизельных двигателей.

Кроме того, на РАФе собираются наладить выпуск автоприцепов, которые обещают презентовать уже в следующем году. Не исключена и вероятность крупноузловой сборки микроавтобусов под брендом RAF совместно с одним из мировых автопроизводителей. Старт этого проекта намечен на 2020 год.

Рижская автобусная фабрика (РАФ) была создана в 1949 году и ликвидирована в 1998-м в связи с банкротством. Две ее самые популярные модели – РАФ-977 и РАФ-2203. По всему Союзу они работали маршрутными такси, каретами «скорой помощи» и вообще во всех областях, где был необходим микроавтобус.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Fusion

бензин инжектор, 1.6 л., роботизированная, 2006, 100 183 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2012, 50 698 км, Москва

Peugeot 308

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2008, 132 000 км, Москва

Отзывы

Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…
Chevrolet Cruze 2011 г.в.

Рабочая лошадка для неспешного перемещения из пункта А в пункт Б.
Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…

В тему