В Париже покажут машины из Вьетнама

В Париже покажут машины из Вьетнама

Седан и кроссовер марки VinFast построены на платформе автомобилей BMW.

Кирилл Малышев, 12 сентября 2018
Фото VinFast

На Парижском автосалоне, одной из главных мировых выставок индустрии, состоится премьера автомобилей марки VinFast. Родом они из Вьетнама, что неожиданно. Молодая компания покажет одновременно два автомобиля – седан и кроссовер. Названий у них пока нет.

Базируются они на платформах BMW 5-Series и X5 предыдущих поколений соответственно. Дизайнером выступило ателье Pininfarina. Есть и другие именитые партнеры: Bosch, Magna, Siemens. Так что по части ездовых характеристик, безопасности, оборудования и комфорта вьетнамские машины должны быть на весьма приличном уровне.

Как гласит пресс-релиз, в автомобилях сочетается вьетнамский дух, итальянский дизайн и немецкие технологии, они являются символом прогрессивного, нового, развивающегося Вьетнама. Завод в городе Хайфон должен заработать весной будущего года и набрать обороты к сентябрю.

Известно, что двухлитровые «четверки» VinFast построены на базе блока цилиндров двигателя BMW N20. Их мощность составит от 177 до 230 л.с. Запланированы и гибриды. Других сведений о «железе» пока нет. Равно как и о ценовой политике марки. VinFast, кстати, строит планы и на российский рынок.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 2 л., Механическая, 2007, 146 000 км, Москва

Honda CR-V

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2009, 120 899 км, Москва

Skoda Superb

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 6 483 км, Москва

Отзывы

Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …
Acura TL 2015 г.в.

Решил добавить сюда отзыв, так как не нашел раздела о модели TLX. Делюсь радостью от покупки Acura TLX. Комплектация максимальная с мощным мотором 290…
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…

В тему