В пользе коленных подушек безопасности усомнились

В пользе коленных подушек безопасности усомнились

Анализ краш-тестов показал, что они снижают вероятность травмы в крайне незначительной степени.

Кирилл Малышев, 12 августа
Фото IIHS

В американском страховом институте дорожной безопасности (IIHS) собрали статистику по 400 краш-тестам и тщательно проверили их в части результатов, касающихся работы коленных подушек безопасности. Вывод тянет на сенсацию: они оказались фактически бесполезными.

При фронтальном столкновении с перекрытием 25% и 40% надувная подушка под рулем снижает риск травмы ног всего на половину процентного пункта – с 7,9% до 7,4%. Иными словами, в пределах статистической погрешности, что позволяет считать пользу от коленного эйрбега нулевой. Отдельно эксперты отметили, что у некоторых машин при ударе с 25%-ным перекрытием риск травмы даже возрастал.

Впрочем, аналитики IIHS отметили, что для непристегнутого человека коленная подушка может быть полезна, так как ограничивает перемещение тела вперед. Но все же на дорогах большинство использует ремень, а потому и это можно назвать статистической погрешностью. От явных выводов эксперты воздержались, но намек понятен: на этом элементе комплектации можно сэкономить.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 206

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2007, 82 700 км, Москва

Mazda 2

Бензин, 1.5 л., Автомат, 2012, 774 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.7 л., Автомат, 2001, 148 800 км, Москва

Отзывы

Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.
Mitsubishi ASX 2013 г.в.

Искала недорогую машину в пределах миллиона рублей с высоким клиренсом, компактную, экономичную и надежную. Вариантов был много, среди прочих выгодно…
Land Rover Range Rover Evoque 2013 г.в.

Сам я по роду деятельности дизайнер, и подруга моя так-же занимается компьютерным моделированием. Зарабатываем не то чтобы много, но на нехватку денег…

В тему