В России начали выдачу новых прав

В России начали выдачу новых прав

С 1 апреля ГИБДД России начало выдачу водительских удостоверений нового образца.

Сергей Белоголовцев, 1 апреля 2014
Фото с сайта archive.cincinnati.com

В новых правах появились новые категории и подкатегории, количество которых отныне составляет 16. В категории «А», предназначенной для мотоциклистов, появилась подкатегория «А1», которая распространяется на мотоциклы с объемом двигателя до 125 см3. Кроме того, появилась подкатегория «С1» для легких грузовиков массой от 3,5 до 7,5 тонны и «D1» - для автобусов с количеством мест от 8 до 16.

Новый категории Tm и Tb предназначены для управляющих трамваями и троллейбусами. В отдельную категорию «М» отнесены водители мопедов с объемом двигателя до 50 см3. Получить такие права можно уже с 16 лет. Между тем, на данный момент нет единой программы обучения данной категории, поэтому сотрудники ГИБДД не будут штрафовать водителей мопедов до внесения в закон соответствующих поправок.

С сегодняшнего дня водители получили право сдавать экзамен в ГИБДД на автомобиле с автоматической коробкой передач. В таком случае в правах будет поставлена соответствующая отметка «АТ». Если водитель с такой отметкой попадется на авто с «механикой», то ему грозит штраф от 5 до 15 тысяч рублей, а автомобиль будет отправлен на штрафстоянку.

Отметим, что обладателям прежних водительских удостоверений менять их на новые не нужно. Они будут действительны до указанного в них срока действия.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Toyota Avensis

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2006, 106 900 км, Москва

Audi A6

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2006, 205 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензиновый, 1.2 л., АКПП, 2010, 62 000 км, Москва

Отзывы

Lexus GS 2007 г.в.

В России с 2010 года, пригонялась из Минска. По ПТС я второй владелец. Машина практически в идеале, видно на фото, несущественные недостатки известны …
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…
Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…

В тему