В России начали выдачу новых прав

В России начали выдачу новых прав

С 1 апреля ГИБДД России начало выдачу водительских удостоверений нового образца.

Сергей Белоголовцев, 1 апреля 2014
Фото с сайта archive.cincinnati.com

В новых правах появились новые категории и подкатегории, количество которых отныне составляет 16. В категории «А», предназначенной для мотоциклистов, появилась подкатегория «А1», которая распространяется на мотоциклы с объемом двигателя до 125 см3. Кроме того, появилась подкатегория «С1» для легких грузовиков массой от 3,5 до 7,5 тонны и «D1» - для автобусов с количеством мест от 8 до 16.

Новый категории Tm и Tb предназначены для управляющих трамваями и троллейбусами. В отдельную категорию «М» отнесены водители мопедов с объемом двигателя до 50 см3. Получить такие права можно уже с 16 лет. Между тем, на данный момент нет единой программы обучения данной категории, поэтому сотрудники ГИБДД не будут штрафовать водителей мопедов до внесения в закон соответствующих поправок.

С сегодняшнего дня водители получили право сдавать экзамен в ГИБДД на автомобиле с автоматической коробкой передач. В таком случае в правах будет поставлена соответствующая отметка «АТ». Если водитель с такой отметкой попадется на авто с «механикой», то ему грозит штраф от 5 до 15 тысяч рублей, а автомобиль будет отправлен на штрафстоянку.

Отметим, что обладателям прежних водительских удостоверений менять их на новые не нужно. Они будут действительны до указанного в них срока действия.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2010, 20 230 км, Москва

Hyundai NF

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2005, 204 306 км, Москва

Hyundai Sonata

Бензин, 2 л., Механическая, 2007, 63 620 км, Москва

Отзывы

Toyota Corolla 2009 г.в.

Купил у друга с пробегом 22000 , на машине ездила его жена только на работу, выходные на его машине. Комплектация Elegance, мультируль, климат-контрол…
Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Солярис - самый популярный автомобиль в своем классе, по праву заслуживший это звание! Хорошее сочетание цена-качество и высокий спрос на автомобили э…

В тему