В смертельном ДТП беспилотника Uber виноват оператор

В смертельном ДТП беспилотника Uber виноват оператор

Полиция США обнародовала результаты расследования аварии, произошедшей в марте.

Кирилл Малышев, 25 июня 2018
Фото с сайта autonews.com

В марте этого года тестовый прототип беспилотника компании Uber на базе Volvo XC90 сбил женщину-пешехода. От полученных травм она скончалась. Сейчас полиция огласила результаты расследования трагедии.

Предварительно было объявлено, что вины оператора беспилотника в ДТП нет. Однако теперь мнение правоохранителей изменилось. Проанализировав данные со смартфона «водителя», полиция узнала, что Рафаэла Васкес смотрела шоу «Голос» в течение 42 минут, и сеанс просмотра завершился в момент аварии.

Это означает, что следящий за автоматикой человек грубо нарушил правила и не следил за дорогой и поведением машины. Если бы этого не произошло, можно было бы избежать трагедии. Пока неясно, какие обвинения выдвинет полиция. Не исключено, что это произойдет по статье за непредумышленное убийство.

Напомним, что компания Uber сразу после аварии приостановила тесты всех беспилотников, начала активно сотрудничать с властями и урегулировала претензии семьи погибшей женщины.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen C4

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2012, 60 731 км, Москва

Skoda Fabia

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 2003, 98 000 км, Москва

Hyundai Tucson

Бензин, 2 л., Автомат, 2008, 70 990 км, Москва

Отзывы

Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.
Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …
Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…

В тему