В смертельном ДТП беспилотника Uber виноват оператор

В смертельном ДТП беспилотника Uber виноват оператор

Полиция США обнародовала результаты расследования аварии, произошедшей в марте.

Кирилл Малышев, 25 июня
Фото с сайта autonews.com

В марте этого года тестовый прототип беспилотника компании Uber на базе Volvo XC90 сбил женщину-пешехода. От полученных травм она скончалась. Сейчас полиция огласила результаты расследования трагедии.

Предварительно было объявлено, что вины оператора беспилотника в ДТП нет. Однако теперь мнение правоохранителей изменилось. Проанализировав данные со смартфона «водителя», полиция узнала, что Рафаэла Васкес смотрела шоу «Голос» в течение 42 минут, и сеанс просмотра завершился в момент аварии.

Это означает, что следящий за автоматикой человек грубо нарушил правила и не следил за дорогой и поведением машины. Если бы этого не произошло, можно было бы избежать трагедии. Пока неясно, какие обвинения выдвинет полиция. Не исключено, что это произойдет по статье за непредумышленное убийство.

Напомним, что компания Uber сразу после аварии приостановила тесты всех беспилотников, начала активно сотрудничать с властями и урегулировала претензии семьи погибшей женщины.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Автоматическая, 2008, 65 795 км, Москва

Citroen C-Crosser

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2009, 84 167 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2008, 106 073 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…
Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.
KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…

В тему