Volkswagen • В США опять подали иск к концерну Volkswagen

В США опять подали иск к концерну Volkswagen

Автогиганта не отпускают отголоски дизельгейта.

Кирилл Малышев, 18 марта
Фото с сайта autonews.com

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила Volkswagen и бывшего генерального директора компании Мартина Винтеркорна в крупном мошенничеств. Об этом информирует «Коммерсантъ».

По данным регулятора, компания выпустила бумаги в 2014-2015 годах на общую сумму 13 миллиардов долларов, однако не раскрыла реальных показателей того, сколько вредных веществ выбрасывает более полумиллиона автомобилей. В результате Volkswagen получил инвестиции и выпустил ценные бумаги с завышенной оценкой.

В концерне назвали эти обвинения «юридически и фактически ошибочными». В Volkswagen подчеркнули, что инвесторы не пострадали и получили все выплаты. В мае 2018 года прокуратура штата Детройт предъявила аналогичные обвинения господину Винтеркорну и Volkswagen.

Напомним, что «дизельный скандал» разгорелся осенью 2015 года. Выяснилось, что немецкий автогигант сознательно искажал данные об уровне вредных выбросов двигателей. В январе 2017 года компания пришла к соглашению по поводу компенсаций канадским автовладельцам, а летом того же года заключила сходное соглашение в США. Дизельгейт стоил производителю многих миллиардов потерь.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Passat

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2011, 91 000 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 82 182 км, Москва

Volkswagen Multivan

Дизель турбонаддув, 1.9 л., Механическая, 2008, 99 810 км, Москва

Отзывы

Peugeot 308 2011 г.в.
Allure, 1600 см2, четырехступенчатый автомат, магнитола с USB, стеклянная крыша, ABS, EBD, складывающиеся зеркала, датчики дождя и света, 16 катки.
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.
Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…

В тему