В США пошла «мода» на кражу боковых зеркал

В США пошла «мода» на кражу боковых зеркал

Жертвами преступников становятся хозяева премиальных машин.

Кирилл Малышев, 13 мая
Фото с сайта drom.ru

Полиция Нью-Йорка фиксирует увеличение заявлений от автовладельцев о краже боковых зеркал заднего вида. Счет подобным преступлениям идет на десятки.

Объектом интереса воришек этот элемент конструкции стал неспроста. У дорогих моделей премиальных марок он оснащен не только обогревом, электроприводами регулировки и складывания. В зеркале также скрыты видеокамера и сканер мертвых зон. Жертвами преступников чаще всего становятся свежие Audi, BMW, Mercedes и Porsche, а также «Лексусы».

Сообщается, что на разборках и через интернет «бэушное» (читай: ворованное) зеркало можно купить за 1500-2000 долларов. И это все равно дешевле, чем по-честному заказать новый элемент у дилера. Поэтому и спрос есть. В России по подобным мотивам чаще уводят фары, хотя и другие детали кузова иногда попадают в поле зрения преступников.

А в Лондоне отмечается всплеск количества краж… выпускных систем.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Shuma

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2004, 176 344 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2008, 96 600 км, Москва

Suzuki Grand Vitara

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2000, 153 000 км, Москва

Отзывы

Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …
Lada ВАЗ 2109 1997 г.в.

Думаю любому автолюбителю есть многое что рассказть про свой первый автомобиль, который запомниться на всю жизнь. Вот и я решил поведать вам о своей д…

В тему