В США пошла «мода» на кражу боковых зеркал

В США пошла «мода» на кражу боковых зеркал

Жертвами преступников становятся хозяева премиальных машин.

Кирилл Малышев, 13 мая
Фото с сайта drom.ru

Полиция Нью-Йорка фиксирует увеличение заявлений от автовладельцев о краже боковых зеркал заднего вида. Счет подобным преступлениям идет на десятки.

Объектом интереса воришек этот элемент конструкции стал неспроста. У дорогих моделей премиальных марок он оснащен не только обогревом, электроприводами регулировки и складывания. В зеркале также скрыты видеокамера и сканер мертвых зон. Жертвами преступников чаще всего становятся свежие Audi, BMW, Mercedes и Porsche, а также «Лексусы».

Сообщается, что на разборках и через интернет «бэушное» (читай: ворованное) зеркало можно купить за 1500-2000 долларов. И это все равно дешевле, чем по-честному заказать новый элемент у дилера. Поэтому и спрос есть. В России по подобным мотивам чаще уводят фары, хотя и другие детали кузова иногда попадают в поле зрения преступников.

А в Лондоне отмечается всплеск количества краж… выпускных систем.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Bora

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2001, 134 000 км, Москва

Hyundai Tucson

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2008, 92 024 км, Москва

Toyota Celica

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2003, 103 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…
Acura TL 2015 г.в.

Решил добавить сюда отзыв, так как не нашел раздела о модели TLX. Делюсь радостью от покупки Acura TLX. Комплектация максимальная с мощным мотором 290…
Lifan X60 2016 г.в.
У многих есть недоверие к китайским автомобилям, я был из их числа, но изменил свое мнение. И вот почему: я купил китайскую машину и я доволен покупко…

В тему