В США решили, как потратят полученный штраф за дизельгейт

В США решили, как потратят полученный штраф за дизельгейт

Внеплановые поступления в бюджет пустят на развитие электромобилей.

Кирилл Малышев, 14 августа 2018
Фото Volkswagen

Из-за дизельгейта в США концерн Volkswagen потерял миллиарды долларов. Американский бюджет, напротив, эти миллиарды приобрел, и власти уже решили, на что пойдут эти деньги.

Вполне логично, что штраф за ущерб от двигателей внутреннего сгорания пустят на развитие альтернативного транспорта – электромобилей. От штатов потребуется представить план работ в этом направлении. От этого будет зависеть окончательная сумма, которую перечислят из федерального бюджета. Сообщается, что одна только Калифорния получит 423 миллиона долларов. Еще 20 штатов могут рассчитывать на суммы более 50 миллионов, а минимальный транш составит восемь миллионов.

Уже больше 40 штатов представили планы затрат или их проекты. Так, калифорнийцы собираются сделать более экологичными транспортные средства на промышленных предприятиях и на железнодорожных станциях. В Джорджии хотят запустить электрические шаттлы в аэропорту Атланты, Вермонт предлагает программу электрических транзитных и школьных автобусов, в Вашингтоне нацелились на экологически чистые мусоровозы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Cruze

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 20 115 км, Москва

Audi A6

Бензин инжектор, 3.1 л., Автоматическая, 2006, 163 531 км, Москва

Ford Fusion

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2006, 186 000 км, Москва

Отзывы

Audi A8 2005 г.в.

Свое знакомство с автомобилями Audi я начал будучи еще судентом с покупки легендарной восьмидесятки. Несмотря на 11 летний стаж, она вызывала неимовер…
Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…

В тему