В США решили, как потратят полученный штраф за дизельгейт

В США решили, как потратят полученный штраф за дизельгейт

Внеплановые поступления в бюджет пустят на развитие электромобилей.

Кирилл Малышев, 14 августа 2018
Фото Volkswagen

Из-за дизельгейта в США концерн Volkswagen потерял миллиарды долларов. Американский бюджет, напротив, эти миллиарды приобрел, и власти уже решили, на что пойдут эти деньги.

Вполне логично, что штраф за ущерб от двигателей внутреннего сгорания пустят на развитие альтернативного транспорта – электромобилей. От штатов потребуется представить план работ в этом направлении. От этого будет зависеть окончательная сумма, которую перечислят из федерального бюджета. Сообщается, что одна только Калифорния получит 423 миллиона долларов. Еще 20 штатов могут рассчитывать на суммы более 50 миллионов, а минимальный транш составит восемь миллионов.

Уже больше 40 штатов представили планы затрат или их проекты. Так, калифорнийцы собираются сделать более экологичными транспортные средства на промышленных предприятиях и на железнодорожных станциях. В Джорджии хотят запустить электрические шаттлы в аэропорту Атланты, Вермонт предлагает программу электрических транзитных и школьных автобусов, в Вашингтоне нацелились на экологически чистые мусоровозы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 1 569 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., АКПП, 2010, 72 647 км, Москва

Chevrolet Captiva

Бензин, 2.4 л., Механическая, 2008, 97 550 км, Москва

Отзывы

Nissan Juke 2012 г.в.

Полноприводный мужчина удовлетворивший меня с первого раза и не разочаровавший ни разу в последствии!
Chevrolet Lacetti 2009 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать про мою первую машину. Обсуждали предстоящую покупку всем офисом, там был и Ваз 2112 и Nexia и Fiat. После долгих перепал…
Chevrolet Lanos 2008 г.в.

Машину подарили родители, купили с пробегом 21000. Как выяснилось по прошествии времени машина была подарена от части с корыстными целями. У нас как р…

В тему