В Туркменистане ввели бредовые запреты для автомобилистов

В Туркменистане ввели бредовые запреты для автомобилистов

Под запрет попали все автомобили, кроме белых, а управлять ими разрешили только мужчинам.

Кирилл Малышев, 12 января
Фото с сайта azathabar.com

Если вам кажется, что российские власти слишком сильно притесняют автомобилистов поборами и прочими непопулярными методами, то для успокоения почитайте новости из Туркменистана. Там вступили в силу запреты, которые сложно объяснить с точки зрения здравого смысла.

Портал «Хроники Туркменистана» сообщает, что дорожная полиция останавливает на дорогах автомобили всех цветов, кроме белого, и требует отогнать их на штрафстоянку, не давая при этом никаких объяснений. Со 2 января в стране якобы запрещены машины черного цвета. Однако в отсутствие официальных постановлений и приказов сотрудники ДПС действуют по своему усмотрению. Большинству водителей приказывают перекрасить автомобиль или прекратить его эксплуатацию.

Негласный запрет на ввоз и эксплуатацию черных машин введен в Туркменистане еще в 2015 году. По неподтвержденной информации, руководство страны считает, что белые автомобили приносят удачу.

Кроме того, с этого года полиция страны начала притеснять женщин за рулем. Сайт «Альтернативные новости Туркменистана» пишет, что инспекторы еще в декабре предупреждали о грядущем запрете, а теперь изымают права и отправляют автомобили на штрафстоянку. По данным источника издания, в госучреждениях у сотрудниц, приезжающих на работу на машинах, взяли расписку о том, что они обязуются не садиться за руль.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Toyota Avensis

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2006, 136 250 км, Москва

Hyundai Tucson

Бензин инжектор, 2.7 л., Автоматическая, 2008, 103 259 км, Москва

Renault Scenic

Дизель, 1.5 л., Механическая, 2007, 765 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…
Volkswagen Passat 2008 г.в.

Вторая машина в семье, ездим вместе с женой дом-работа-дом. Вторая Mercedes ML, используется в основном для поездок за город. До ML были в основном яп…
KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…

В тему