В Великобритании будут применять «акустические» камеры

В Великобритании будут применять «акустические» камеры

Они призваны бороться с громкими тюнинговыми машинами и мотоциклами.

Кирилл Малышев, 11 июня
Фото с сайта zr.ru

Министерство транспорта Великобритании решило применять на дорогах принципиально новый тип камер – «акустические». С их помощью будут штрафовать транспортные средства с особо громким выхлопом.

Новшество призвано решить проблему сельских поселений, жители которых страдают от «прохватов» на тюнинговых автомобилях и мотоциклах. Ведь не секрет, что «прямоток» - чуть ли не основной элемент доработки, хотя реальной пользы он может и не приносить.

«Радар» состоит из связки высокочувствительного микрофона и камеры. Первый измеряет уровень шума и вибраций. Если он превышен, активируется камера, и фото уходит в центр обработки штрафов. Отметим, что допустимый уровень шума и размер штрафа британские власти пока не определили.

Не доведен до совершенства и сам «акустический радар», так что до начала его службы на дорогах еще как минимум шесть-семь месяцев. Полиция признает, что у нее не хватает ресурсов, чтобы ловить любителей тюнинга «в ручном режиме».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 48 650 км, Москва

Ford Kuga

Дизель турбонаддув, 2 л., Механическая, 2008, 126 931 км, Москва

Honda Accord

Бензин, 2 л., Механическая, 2007, 103 258 км, Москва

Отзывы

Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…
Hyundai Santa Fe 2001 г.в.

Всем привет, дошли, как говорится руки и у меня до написания отзыва про моего железного коника! Обусловлено это тем, что загнал сегодня его в сервис, …
Mazda CX-7 2007 г.в.

Привет! Желание написать отзыв назрело уже давно, но все как-то руки не доходили! Желание покупки внедорожника назрело уже давно. Так как я по работе …

В тему