Volkswagen • В Volkswagen думают над запуском еще одного пикапа

В Volkswagen думают над запуском еще одного пикапа

На североамериканском рынке может появиться машина, которая окажется крупнее «Амарока».

Кирилл Малышев, 9 августа 2018
Фото Volkswagen

У марки Volkswagen есть пикап Amarok, однако в США он не продается, несмотря на колоссальную любовь местных покупателей к этому типу автомобилей. Вместо него американцам хотят предложить принципиально новую модель, которая станет членом семейства Atlas. Ее прототип показали весной под именем Atlas Tanoak, и сейчас в компании просчитывают перспективы ее запуска в серию.

Не удивляйтесь: семиместный кроссовер на легковой платформе MQB превратили в грузовик. В отличие от почти всех одноклассников, привод по умолчанию у него будет передний, а не задний. С подобным решением вспоминается разве что Honda Ridgeline, а вот остальные одноклассники построены на заднеприводных шасси.

Volkswagen Atlas Tanoak Pickup (имя дано в честь вида деревьев, растущих на тихоокеанском побережье США) – настоящий гигант. Его длина составляет 5438 миллиметров: исходный Atlas короче на 401 милллиметр! Заявленный дорожный просвет – 254 миллиметра. Американцам такой размах должен понравиться.

Правда, двигатель по меркам заокеанских пикапов скромен: всего 3,6 литра рабочего объема и 280 л.с. (таким же располагает кроссовер Atlas). Работает он в связке с 8-ступенчатым автоматом и разгоняет машину до сотни за 8,5 секунды. Для покорения бездорожья предусмотрен понижающий ряд в трансмиссии и специальный режим управляющей электроники.

Сборку машины (если ее производство признают перспективным) наладят на том же заводе в Теннесси, где уже собирают семиместный кроссовер Atlas. Добавим, что третьим членом семейства может стать укороченный вседорожник Atlas Cross Sport.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2001, 133 148 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2000, 193 000 км, Москва

Volkswagen Jetta

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 43 258 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…
Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…

В тему