Subaru • В Японии остановлен главный завод Subaru

В Японии остановлен главный завод Subaru

Сбой связан с дефектом комплектующих для некоторых моделей.

Кирилл Малышев, 24 января
Фото компании Subaru

На этой неделе стало известно об остановке производства на японском заводе Subaru, на который приходится 60% всей продукции марки. Конвейеры, как оказалось, встали еще 16 января.

Как пишет агентство Reuters, решение о временном прекращении производства было принято после обнаружения дефектных комплектующих. Речь идет о механизме усилителя руля для моделей Impreza, XV и Forester. Какая именно неисправность в нем выявлена, не сообщается. Официального пресс-релиза от компании не поступало.

По данным источников издания, недопроизводство уже составляет порядка 10 000 автомобилей. Такой простой наверняка скажется на сроках поставок автомобилей клиентам. Сообщается, что дефектные автомобили сходили с конвейера еще с декабря прошлого года. Сейчас в Subaru выясняют, не попадали ли неисправные узлы на завод в США.

О сроках восстановления производства пока ничего не известно.

Subaru в каталоге

Купить Subaru От 14 000 Р

Subaru с пробегом
21 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 5 февраля
    0 - +
    Самое главное, что автомобили с дефектом электроусилителя не попали к владельцам. Субару, в каком бы неудобном положении они не были сейчас, из за всей этой ситуации, вовремя обнаружили проблему и вовремя приостановили производство для ее решения. Поступили правильно, пожертвовали собой ради качества, похвально. Интересно, с бракоделами они расстались?
Аноним

Обьявления о продаже Subaru

Subaru Tribeca

Бензин инжектор, 3.6 л., Автоматическая, 2007, 49 793 км, Москва

Subaru Impreza

Бензиновый, 1.5 л., АКПП, 2007, 61 000 км, Москва

Отзывы

Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Suzuki SX4 2008 г.в.

Привет любителям мотоциклов и полноприводных внедорожников. Хочу рассказать о своей второй машине, помимо нее, у меня Нива и на лето Yamaha R6. На маш…
Dodge Caravan 2002 г.в.

Желание купить большой семейный автомобиль появилось у меня после рождения второго сына. Когда мы собрались весной ехать первый раз на дачу, и я в сво…

В тему