Alfa Romeo • В Женеве дебютирует второй кроссовер Alfa Romeo

В Женеве дебютирует второй кроссовер Alfa Romeo

Первый – Stelvio – показали под занавес 2016 года.

Кирилл Малышев, 20 февраля
Фото компании Alfa Romeo

В ноябре 2016 года компания Alfa Romeo открыла новую главу своей истории, явив миру первый для себя серийный кроссовер Stelvio. Причем автомобиль показали сразу с топовым мотором в 510 л.с., с которым он позже установил рекорд Нюрбургринга для вседорожников. Вот почему грядущая премьера второго SUV так интригует.

Пока все это слухи: на официальном уровне Alfa Romeo отмалчивается. Однако в европейские СМИ просочились сведения, что в Женеве покажут компактный кроссовер – одноклассника BMW X1. Ему прочат двухлитровый бензиновый турбомотор (разумеется, в нескольких вариантах отдачи) и гибридную силовую установку. А также автопилот третьего уровня, что для концерна FCA выглядит фантастикой.

Мнения о лежащей в основе новинки платформе разнятся. Вероятнее всего, вседорожник построят на переднеприводной архитектуре, знакомой по Fiat 500X и Jeep Renegade. Однако возможен и другой вариант. Итальянцы могут подогнать под машину «тележку» от моделей Giulia и Stelvio – заднеприводную! Таким образом, SUV рискует оказаться единственным в классе оригиналом с классической компоновкой (BMW X1, напомним, уже перешел на передний привод).

Напомним, что «Альфа» также вынашивает планы выпустить кроссовер классом выше Stelvio. Его можно ожидать в 2020-2021 годах.

Alfa Romeo в каталоге

Купить Alfa Romeo

Alfa Romeo с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot Boxer

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2012, 58 000 км, Москва

Nissan Murano

Бензиновый, 3.5 л., АКПП, 2007, 76 000 км, Москва

KIA Cerato

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 51 000 км, Москва

Отзывы

Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Chrysler Sebring 2005 г.в.

Пригнана из Америки в 2008 году под заказ предыдущему владельцу, я второй владелец в России. Выбирал тщательно не утопленник не конструктор. С продавц…

В тему