Вальтер де Сильва будет рисовать китайские автомобили

Вальтер де Сильва будет рисовать китайские автомобили

Бывший шеф-дизайнер концерна Volkswagen будет сотрудничать с производителем электромобилей ArcFox.

Кирилл Малышев, 12 июля 2017
Фото с сайта autoblog.com

Сотрудничество ведущих мировых художников и инженеров с активно развивающимися китайскими брендами уже не удивляет. Очередной пример подал Вальтер де Сильва, один из самых талантливых автомобильных дизайнеров.

Он покинул концерн Volkswagen в разгар дизельгейта, хотя в его адрес, разумеется, никаких обвинений не выдвигали. Сейчас Вальтер де Сильва работает в немецкой инжиниринговой компании EDAG Group. Среди ее партнеров – китайский концерн BAIC и входящий в его состав стартап ArcFox, производитель электромобилей. Их-то и будет создавать художник с мировым именем.

У молодой компании уже готовы прототипы городского электромобиля и спорткара. Де Сильве предстоит доработать их, создав фирменный стиль марки, а также создать с нуля седан и кроссовер, также электрические. Вне всяких сомнений, он справится с этой задачей, и еще одна китайская компания получит узнаваемое, самобытное и современное «лицо». Подобным успехом уже отметился, в частности, Питер Хорбери, облагородивший автомобили Geely.

Вальтер де Сильва является автором таких автомобилей, как Alfa Romeo 156, Audi R8, Audi Q7 и Volkswagen Scirocco.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 89 500 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Автоматическая, 2003, 152 366 км, Москва

Skoda Yeti

бензин турбонаддув, 1.2 л., ручная, 2011, 73 800 км, Москва

Отзывы

Ford Mondeo 2006 г.в.

Всем привет! Вот и я выделил наконец времени, чтобы написать отзыв про своего коня! Машину вожу постоянно, так как характер работы разъездной, потому…
Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…
Chrysler Sebring 2005 г.в.

Пригнана из Америки в 2008 году под заказ предыдущему владельцу, я второй владелец в России. Выбирал тщательно не утопленник не конструктор. С продавц…

В тему