Vespa перевела скутер на электротягу

Vespa перевела скутер на электротягу

Запас хода модели Elettrica достигает 100 километров.

Кирилл Малышев, 10 ноября
Фото Vespa

Электрификация стала модной темой не только в автомобильном мире, но и в двухколесном. На мотовыставке EICMA в Милане Vespa представила модель Elettrica. Внешность, согласно традициям марки, решена в ретро-стиле, однако начинка оказалась самой современной.

Литий-йонная батарея заряжается от бытовой электросети четыре часа. После этого на ней можно проехать до ста километров. Для сугубо городской «табуретки» этого вполне достаточно. Впрочем, можно заказать версию Elettrica X с бензиновым моторчиком, заряжающим аккумулятор на ходу. У такого скутера автономность вдвое больше, до 200 километров.

В обычном режиме электродвигатель выдает 2,7 л.с., но кратковременно его мощность можно увеличить вдвое. Это обеспечит модели Vespa Elettrica ускорение, недоступное классическим бензиновым 50-кубовым скутерам. Правда, и запас энергии в таком темпе будет таять очень быстро. В целях экономии владелец может выбрать режим Eco, в котором мотороллер станет расходовать электричество по-минимуму. Предусмотрена даже система рекуперации, как у «взрослых» электромобилей.

Классическую комбинацию приборов заменил ЖК-дисплей диагональю 4,3 дюйма. На него можно вывести данные со смартфона, синхронизированного с мультимедиа скутера по Bluetooth. Кроме того, у Vespa Elettrica есть функция заднего хода и USB-зарядка для гаджетов. А еще в качестве аксессуара для модели предлагается шлем с микрофоном и динамиками.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lincoln Aviator

бензин инжектор, 4.6 л., автоматическая, 2004, 182 733 км, Москва

Suzuki Grand Vitara

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2009, 137 446 км, Москва

Nissan Juke

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 63 200 км, Москва

Отзывы

SsangYong Actyon 2013 г.в.

Доброго всем дня! Хочу рассказать о впечатлениях о своем новом автомобиле. Начну с выбора. Думаю каждый сталкивался с муками выбора перед покупкой маш…
Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.
Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …

В тему