Ford • Владельцы Ford Mustang подали на производителя в суд

Владельцы Ford Mustang подали на производителя в суд

Коллективный иск ведет юридическая фирма, ранее отсудившая у «Фольксвагена» компенсации за «дизельгейт».

Кирилл Малышев, 24 марта 2017
Фото Ford

В окружной суд штата Флорида поступил коллективный иск к компании Ford от владельцев спорткаров Mustang Shelby GT350. Они обвиняют компанию в обмане покупателей и нарушении правил гарантии. По их мнению, модель, позиционирующаяся как автомобиль для трека, на гоночной трассе «бесполезна и небезопасна».

Активная езда быстро приводит к перегреву коробки передач и дифференциала Ford Mustang Shelby GT350, что создает потенциально опасную ситуацию. Сберегая агрегаты от повреждений, автомобиль автоматически переходит в режим Limp Mode, при котором ограничивается мощность двигателя и резко падает скорость машины. По мнению владельцев, машине необходим дополнительный радиатор охлаждения.

Дело ведет юридическая фирма Hagens Berman, известная своими разбирательствами с автоконцернами. В частности, ранее она добилась выплаты компенсаций за «дизельгейт». Сейчас адвокаты требуют возместить клиентам полную стоимость машины, а также выплатить некую сумму сверх того. Вдобавок они считают, что продажи версии Shelby GT350 должны быть приостановлены.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 50 377 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 54 100 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 51 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…
Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…
Hyundai Solaris 2011 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своих впечатлениях после покупки Соляриса. Начну с предыстории. К тому моменту как появился Солярис, я уже почти накопи…

В тему