Volkswagen • Власти Индии поставили концерну Volkswagen ультиматум

Власти Индии поставили концерну Volkswagen ультиматум

От компании требуют выплаты крупного штрафа.

Кирилл Малышев, 18 января
Фото компании Volkswagen

Авторынок Индии является одним из крупнейших в мире, однако парк машин в стране по большей части немолод и о соответствии современным экологическим нормам может только мечтать. Это не означает, что в стране не заботятся об экологии. Эхо дизельгейта докатилось и сюда.

Национальный зеленый трибунал Индии обязал концерн Volkswagen до вечера сегодняшнего дня выплатить штраф в размере миллиарда рупий (около 14 миллионов долларов) в связи с манипуляциями в отношении показателей выбросов вредных веществ в атмосферу в дизельных автомобилях. Об этом пишет РИА Новости.

«Судебная коллегия под председательством судьи Адарша Кумара Гоела обязала автоконцерн подчиниться решению от ноября 2018 года, выплатив штраф до конца рабочего дня пятницы. В противном случае, на имущество компании может быть наложен арест, а его представители в Индии будут задержаны», - сказал собеседник агентства.

В прошлом году в Индии провели масштабную проверку, которая показала, что 327 тысяч машин Volkswagen были оснащены программным обеспечением, которое позволяло занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах. Последний отчет по этому делу, датируемый 24 декабря 2018 года, содержит сведения, что лишь за 2016 год автомобили Volkswagen выбросили в атмосферу порядка 48,6 тысячи тонн оксида азота. Повышенное содержание этих вредных веществ, как указывается в отчете, способствует развитию у человека таких заболеваний, как астма, и увеличивает его восприимчивость к респираторным инфекциям.

Официальные обвинения против автомобильного концерна были выдвинуты в Индии в ноябре. Компания своей вины не признала и заявила о намерении оспаривать назначенный ей штраф.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2010, 88 704 км, Москва

Volkswagen Transporter

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2008, 183 864 км, Москва

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2010, 88 000 км, Москва

Отзывы

Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…
Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Солярис - самый популярный автомобиль в своем классе, по праву заслуживший это звание! Хорошее сочетание цена-качество и высокий спрос на автомобили э…

В тему