Во Франции телефоном запретили пользоваться даже в стоящей машине

Во Франции телефоном запретили пользоваться даже в стоящей машине

Это стало одной из мер по повышению уровня безопасности на дорогах.

Кирилл Малышев, 6 февраля
Фото с сайта 3dnews.ru

Еще одно подтверждение того, что местами российские запреты не идут ни в какое сравнение с европейскими. Власти Франции запретили водителям пользоваться смартфонами без hands-free, даже если их автомобиль не двигается, а, например, стоит на обочине или с включенной аварийной сигнализацией. Штраф за нарушение – 135 евро и три штрафных балла.

Заметим, что при помощи гарнитуры можно поговорить по телефону или надиктовать сообщение. А вот, например, разобраться с навигатором или мобильным приложением можно только «руками». Видимо, законотворцы предлагают водителям делать это исключительно вне автомобиля.

Ранее стало известно, что правительство Франции объявило о разработке мер, направленных на снижение аварийности на дорогах. Например, раньше за разговор по мобильному за рулем можно было получить штраф в 135 евро и снятие трех баллов в правах из 12 существующих. Теперь же за это будет полагаться лишение прав (на какой срок, пока не уточняется). Недавний опрос показал, что этот пункт ПДД регулярно нарушают около 60% водителей!

Также после многочисленных обсуждений французы решили снизить с 1 июля 2018 года максимальную допустимую скорость на второстепенных дорогах с 90 до 80 км/ч. Эксперты отмечают: в 2016 году 55% случаев ДТП со смертельным исходом были зафиксированы именно на второстепенных дорогах Франции. Власти рассчитывают, что мера позволит спасти 350-400 жизней ежегодно.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., АКПП, 2010, 72 647 км, Москва

Hummer H2

Бензиновый, 6 л., АКПП, 2005, 65 000 км, Москва

Volvo S80

Бензин, 2.9 л., Автомат, 2004, 140 000 км, Москва

Отзывы

Lexus RX 2002 г.в.

Всем привет! Спасибо что зашли почитать отзыв о моем автомобиле, я надеюсь он будет Вам полезен! Видимо правду говорят злые языки, о тех кто сел на п…
Renault Logan 2006 г.в.

Покупал б/у трехлетку с пробегом 48000, сейчас перевалило уже за 100000
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…

В тему