Во Франции телефоном запретили пользоваться даже в стоящей машине

Во Франции телефоном запретили пользоваться даже в стоящей машине

Это стало одной из мер по повышению уровня безопасности на дорогах.

Кирилл Малышев, 6 февраля 2018
Фото с сайта 3dnews.ru

Еще одно подтверждение того, что местами российские запреты не идут ни в какое сравнение с европейскими. Власти Франции запретили водителям пользоваться смартфонами без hands-free, даже если их автомобиль не двигается, а, например, стоит на обочине или с включенной аварийной сигнализацией. Штраф за нарушение – 135 евро и три штрафных балла.

Заметим, что при помощи гарнитуры можно поговорить по телефону или надиктовать сообщение. А вот, например, разобраться с навигатором или мобильным приложением можно только «руками». Видимо, законотворцы предлагают водителям делать это исключительно вне автомобиля.

Ранее стало известно, что правительство Франции объявило о разработке мер, направленных на снижение аварийности на дорогах. Например, раньше за разговор по мобильному за рулем можно было получить штраф в 135 евро и снятие трех баллов в правах из 12 существующих. Теперь же за это будет полагаться лишение прав (на какой срок, пока не уточняется). Недавний опрос показал, что этот пункт ПДД регулярно нарушают около 60% водителей!

Также после многочисленных обсуждений французы решили снизить с 1 июля 2018 года максимальную допустимую скорость на второстепенных дорогах с 90 до 80 км/ч. Эксперты отмечают: в 2016 году 55% случаев ДТП со смертельным исходом были зафиксированы именно на второстепенных дорогах Франции. Власти рассчитывают, что мера позволит спасти 350-400 жизней ежегодно.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mazda CX-7

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2008, 109 000 км, Москва

Hyundai Matrix

Бензин инжектор, 1.8 л., Автоматическая, 2008, 94 144 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 102 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Pathfinder 2006 г.в.

Серебристый металлик, комплектация SE: ABS, EBD, ESP, Бортовой компьютер, аудиосистема Bose, кожаный мультируль, датчик дождя и салона, 2- х зонный …
Peugeot 406 1999 г.в.

Покупалась как первая машина, после получения водительских прав. Выбиралась мне другом, по бюджету в 200000 рублей. Должен обязательно быть автомат, к…
Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…

В тему