Во Франции телефоном запретили пользоваться даже в стоящей машине

Во Франции телефоном запретили пользоваться даже в стоящей машине

Это стало одной из мер по повышению уровня безопасности на дорогах.

Кирилл Малышев, 6 февраля
Фото с сайта 3dnews.ru

Еще одно подтверждение того, что местами российские запреты не идут ни в какое сравнение с европейскими. Власти Франции запретили водителям пользоваться смартфонами без hands-free, даже если их автомобиль не двигается, а, например, стоит на обочине или с включенной аварийной сигнализацией. Штраф за нарушение – 135 евро и три штрафных балла.

Заметим, что при помощи гарнитуры можно поговорить по телефону или надиктовать сообщение. А вот, например, разобраться с навигатором или мобильным приложением можно только «руками». Видимо, законотворцы предлагают водителям делать это исключительно вне автомобиля.

Ранее стало известно, что правительство Франции объявило о разработке мер, направленных на снижение аварийности на дорогах. Например, раньше за разговор по мобильному за рулем можно было получить штраф в 135 евро и снятие трех баллов в правах из 12 существующих. Теперь же за это будет полагаться лишение прав (на какой срок, пока не уточняется). Недавний опрос показал, что этот пункт ПДД регулярно нарушают около 60% водителей!

Также после многочисленных обсуждений французы решили снизить с 1 июля 2018 года максимальную допустимую скорость на второстепенных дорогах с 90 до 80 км/ч. Эксперты отмечают: в 2016 году 55% случаев ДТП со смертельным исходом были зафиксированы именно на второстепенных дорогах Франции. Власти рассчитывают, что мера позволит спасти 350-400 жизней ежегодно.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Fusion

Бензин инжектор, 1.4 л., Автоматическая, 2007, 61 085 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., МКПП, 2010, 111 000 км, Москва

УАЗ Patriot

Бензиновый, 2.7 л., МКПП, 2006, 130 000 км, Москва

Отзывы

Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…
Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…
Peugeot 308 2011 г.в.
Allure, 1600 см2, четырехступенчатый автомат, магнитола с USB, стеклянная крыша, ABS, EBD, складывающиеся зеркала, датчики дождя и света, 16 катки.

В тему