Volkswagen • Volkswagen Beetle может стать электромобилем

Volkswagen Beetle может стать электромобилем

Ретро-хэтчбек примерит самую современную силовую установку.

Кирилл Малышев, 13 ноября 2017
Фото Volkswagen

Хэтчбек Beetle не может похвастаться хорошими продажами. Руководство концерна Volkswagen даже хотело пустить его под сокращение в рамках тотальной экономии из-за последствий дизельгейта. Однако модель выжила и в следующем поколении может радикально сменить свою сущность.

Глава «Фольксвагена» Герберт Дисс обмолвился, что Beetle планируют превратить в электромобиль. Окончательное решение еще не принято, но шансы модели переехать на модульную платформу MEB оцениваются как высокие. Эта «тележка» создана для чисто электрических моделей и будет использоваться всеми массовыми брендами империи Volkswagen. За несколько лет на ней собираются построить 15 моделей, пять из которых будут нести эмблему Volkswagen.

Если такой поворот в судьбе «Жука» случится, то он станет близок к прародителю не только дизайном. Смена силовой установки повлечет за собой перенос ведущей оси: Beetle окажется заднеприводным! Пока никаких подробностей об электрическом варианте ретро-хэтчбека нет.

Напомним, что классический Volkswagen Beetle выпускался без перерыва с 1938 по 2003 годы. Первое поколение нового «Жука» представили в 1998 году, нынешнее выпускается с 2011-го.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Passat

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2006, 171 727 км, Москва

Volkswagen Transporter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2007, 119 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2012, 33 646 км, Москва

Отзывы

Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…
Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…
Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…

В тему