Volkswagen • Volkswagen избавил США от половины «грязных» машин

Volkswagen избавил США от половины «грязных» машин

Немецкий автогигант отчитался о ходе исполнения своих обязательств в рамках «дизельного скандала».

Кирилл Малышев, 18 апреля
Фото Volkswagen

Volkswagen выкупил обратно у владельцев или починил силами дилеров в рамках отзывной кампании половину проданных в США автомобилей, уличенных в несоответствии экологическим стандартам. Об этом сообщает агентство Reuters.

Немецкий концерн отправил в суд, вынесший приговор по «дизельгейту», отчет о ходе работ по возмещению ущерба. В нем указано, что выкуп применили в отношении 238 тысяч машин, еще шесть тысяч были отремонтированы. В срок до 2019 года Volkswagen должен охватить не менее 85% реализованных в Америке дизельных автомобилей, иначе на компанию будет наложен новый штраф.

Напомним, что «дизельный скандал» разгорелся в конце 2015 года. Год спустя Volkswagen получил приговор Федерального суда Сан-Франциско. Согласно ему, производитель должен выплатить властям США 4,7 миллиарда долларов, еще примерно в десять миллиардов обойдется кампания по выкупу и отзыву машин. Общие потери автогиганта еще больше.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2011, 66 324 км, Москва

Volkswagen Transporter

Дизель, 2 л., МКПП, 2010, 99 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Дизель, 1.6 л., МКПП, 2010, 47 000 км, Москва

Отзывы

KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…
Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…
Chevrolet Lanos 2008 г.в.

Машину подарили родители, купили с пробегом 21000. Как выяснилось по прошествии времени машина была подарена от части с корыстными целями. У нас как р…

В тему