Volkswagen • Volkswagen избавил США от половины «грязных» машин

Volkswagen избавил США от половины «грязных» машин

Немецкий автогигант отчитался о ходе исполнения своих обязательств в рамках «дизельного скандала».

Кирилл Малышев, 18 апреля 2017
Фото Volkswagen

Volkswagen выкупил обратно у владельцев или починил силами дилеров в рамках отзывной кампании половину проданных в США автомобилей, уличенных в несоответствии экологическим стандартам. Об этом сообщает агентство Reuters.

Немецкий концерн отправил в суд, вынесший приговор по «дизельгейту», отчет о ходе работ по возмещению ущерба. В нем указано, что выкуп применили в отношении 238 тысяч машин, еще шесть тысяч были отремонтированы. В срок до 2019 года Volkswagen должен охватить не менее 85% реализованных в Америке дизельных автомобилей, иначе на компанию будет наложен новый штраф.

Напомним, что «дизельный скандал» разгорелся в конце 2015 года. Год спустя Volkswagen получил приговор Федерального суда Сан-Франциско. Согласно ему, производитель должен выплатить властям США 4,7 миллиарда долларов, еще примерно в десять миллиардов обойдется кампания по выкупу и отзыву машин. Общие потери автогиганта еще больше.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2008, 55 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 1992, 309 000 км, Москва

Volkswagen Touareg

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2006, 103 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…
Acura TL 2015 г.в.

Решил добавить сюда отзыв, так как не нашел раздела о модели TLX. Делюсь радостью от покупки Acura TLX. Комплектация максимальная с мощным мотором 290…
Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…

В тему