Volkswagen • Volkswagen избавил США от половины «грязных» машин

Volkswagen избавил США от половины «грязных» машин

Немецкий автогигант отчитался о ходе исполнения своих обязательств в рамках «дизельного скандала».

Кирилл Малышев, 18 апреля 2017
Фото Volkswagen

Volkswagen выкупил обратно у владельцев или починил силами дилеров в рамках отзывной кампании половину проданных в США автомобилей, уличенных в несоответствии экологическим стандартам. Об этом сообщает агентство Reuters.

Немецкий концерн отправил в суд, вынесший приговор по «дизельгейту», отчет о ходе работ по возмещению ущерба. В нем указано, что выкуп применили в отношении 238 тысяч машин, еще шесть тысяч были отремонтированы. В срок до 2019 года Volkswagen должен охватить не менее 85% реализованных в Америке дизельных автомобилей, иначе на компанию будет наложен новый штраф.

Напомним, что «дизельный скандал» разгорелся в конце 2015 года. Год спустя Volkswagen получил приговор Федерального суда Сан-Франциско. Согласно ему, производитель должен выплатить властям США 4,7 миллиарда долларов, еще примерно в десять миллиардов обойдется кампания по выкупу и отзыву машин. Общие потери автогиганта еще больше.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Passat

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 1992, 309 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2012, 33 646 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2010, 89 404 км, Москва

Отзывы

Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.

В тему