Volkswagen • Volkswagen ID.3 получил нестандартную подушку безопасности

Volkswagen ID.3 получил нестандартную подушку безопасности

Она надувается между креслами водителя и правого переднего пассажира.

Кирилл Малышев, 25 октября
Рисунок компании Volkswagen

В электрическом хэтчбеке Volkswagen ID.3, презентованном во Франкфурте, будет на одну подушку безопасности больше, чем у конкурентов. Немцы придумали, каким еще способом можно минимизировать травмы при столкновениях автомобилей.

Эйрбег надувается между водителем и передним пассажиром. По замыслу, он спасет обоих человек от травм, которые они могут получить, сталкиваясь друг с другом при сильном боковом ударе. Модуль подушки устанавливают в водительском сиденье. Ранее аналогичную деталь запатентовала компания Hyundai, а в GM такой же похвалились больше шести лет назад. Но серийной разработка доселе не стала.

В Hyundai рассчитывают на высший балл в краш-тестах Euro NCAP в следующем году. Дело в том, что программа расширяет перечень тестов на безопасность при боковом ударе. А именно при нем и работает центральный эйрбег. С его помощью инженеры рассчитывают снизить риск травм головы от вторичных (после основного столкновения) ударов на 80%.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Passat

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 1992, 309 000 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2012, 62 000 км, Москва

Volkswagen Transporter

Дизель, 1.9 л., МКПП, 2007, 150 000 км, Москва

Отзывы

Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…
Saab 9-5 1998 г.в.

Продаю Сааб в отличном состоянии, как часто я встречал такие объявления, под которыми предлагались полуразвалившиеся еле передвигающиеся экземпляры. П…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…

В тему