Volkswagen • Volkswagen начинает продажи машины, которую пока не показали

Volkswagen начинает продажи машины, которую пока не показали

Через неделю открывается прием заказов на электромобиль Volkswagen ID.

Кирилл Малышев, 30 апреля
Фото компании Volkswagen

Через неделю, 8 мая, концерн Volkswagen начнет принимать заказы на первую электрическую модель на платформе MEB – хэтчбек ID. Точнее, так назывался показанный осенью 2016 года концепт-кар. Сохранится ли это имя на серийной машине, пока неизвестно.

Более того, Volkswagen предлагает клиентам заказать «кота в мешке». Товарный вариант машины широкой публике еще не показывали. Производитель собирается сделать это только будущей осенью во Франкфурте. Так что предзаказ нацелен на самых ярых поборников экологии. Хотя в принципе очевидно, что окончательный вариант внешне будет несильно отличаться от прототипа, а интерьер, скорее всего, окажется оформлен во «всефольксвагеновском» стиле.

Первой в продажу поступит модификация ценой около 35 000 евро с аккумулятором на 62 кВтч. С ним запас хода машины достигает 550 километров по новому циклу WLTP. Базовая комплектация с батареей на 48 кВтч стоимостью 30 000 евро появится позже. Как пишут немецкие СМИ, на каждом экземпляре Volkswagen будет терять около 3000 евро, и это еще неплохой результат для электромобилей.

Напомним, что в семействе концептов ID уже семь машин. Последнюю – кроссовер ID Roomzz – показали пару недель назад в Шанхае.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Multivan

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Автоматическая, 2009, 105 048 км, Москва

Volkswagen Passat

Дизель, 2 л., АКПП, 2010, 43 000 км, Москва

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2008, 158 000 км, Москва

Отзывы

Ford Mondeo 2006 г.в.

Всем привет! Вот и я выделил наконец времени, чтобы написать отзыв про своего коня! Машину вожу постоянно, так как характер работы разъездной, потому…
Peugeot 406 1999 г.в.

Покупалась как первая машина, после получения водительских прав. Выбиралась мне другом, по бюджету в 200000 рублей. Должен обязательно быть автомат, к…
Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…

В тему