Volkswagen • Volkswagen обвинили в засухе

Volkswagen обвинили в засухе

Претензии к автогиганту высказали мексиканцы.

Кирилл Малышев, 27 августа 2018
Фото с сайта autoweek.com

Volkswagen, погрязший в «разруливании» дизельгейта, получил новые претензии. Мексиканцы обвинили автопроизводителя в засухе в штате Пуэбла.

Там располагается один из самых старых и крупных заводов Volkswagen. На нем работают 15 тысяч сотрудников, выпуская до 450 000 автомобилей в год. Около него установили специальные пушки, разгоняющие облака акустическими волнами. Компания пошла на это, чтобы в сезон дождей град не побил новенькие машины на площадках готовой продукции.

Окрестные фермеры инновацию не оценили. По их словам, дожди перестали идти по всей округе, из-за чего страдает сельское хозяйство. Ущерб оценивается в 3,2 миллиона евро. Земледельцы заявляют, что аномальная засуха накрыла больше 2000 гектаров.

Фермеры обратились в суд с требованием компенсировать ущерб. Volkswagen заверил, что пушки будут демонтированы, а машины станут защищать навесами.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2010, 89 404 км, Москва

Volkswagen Transporter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2007, 119 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 148 288 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2011 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своих впечатлениях после покупки Соляриса. Начну с предыстории. К тому моменту как появился Солярис, я уже почти накопи…
Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…
Lifan Solano 2018 г.в.
Доброго времени суток, уважаемые! Итак, что мы прикупили: LIFAN Solano II комплектация Luxury 1.8 CVT (2 подушrb, подогрев попы передних сидений, AB…

В тему